Sigur va amintiti de dulceata de smochine care am prezentat-o mai demult, acum cand vremea smochinelor aproape a trecut, vreau sa va prezint o dulceata delicioasa si va incurajez sa incercati si cu alte fructe sa faceti, dulceata cu anason. Am folosit si un bat de scortisoara, dar nici nu se simte gustul si nu imi pare rau, caci este delicioasa asa cum a iesit. Anasonul ii da un gust nemaipomenit de bun, in schimb beneficiem si de propietatile anasonului, anason are propietati carminative, stomac, antispastic si sedativ, deci va imaginati ce bun este pentru digestia noastra.
Smochinele sant ecologice, le-am primit de la sefa mea, ea are in afara Madridului o casa cu mult teren, acolo are foarte multi arboli fructiferi, are si cateva hectare de maslini, asa ca m-am incumetat si am facut dulceata fara a mai curata smochinele.
Idea nu este a mea, am citit in unele foruri despre gemul si dulceata cu anason, de asemeni am vazut unele retete pe brogurile din Canada, de acea cum am vazut in mai multe bloguri nu voi pune un link.
Seguro os acordáis de la confitura de higos que presente al principio de la temporada de los higos, ahora al final de la temporada les presento una confitura deliciosa y os animo que probéis a hacer y con otras frutas, que hagais confitura de frutas y añadir anís estrallado.
El anís le da un sabor muy rico, aparte de disfrutar de una buena confitura, nos beneficiemos y de los propiedades del anís, elanís posee propiedades carminativas, estomacales,antiespasmódicas y sedantes, os imagináis lo bien que le sienta para nuestra digestión.
Los higos me los ha dado mi jefa, ella tiene una finca en las afueras de Madrid y tiene muchos arboles de frutas, tiene incluso muchos arboles de olivo, por eso no he quitado la piel de los higos.
La idea no es mía, he visto en los foros y en algunos blogs de Canadá, la verdad son varios por eso no pongo una dirección.
Ingredienete :
2 kg smochine
800 gr zahar brun
zeama de la o lamaie
2 anason
1 bat de scortisoara
Ingredientes:
2 kg higos
800 gr azúcar moreno
zumo de un limón
2 anís estrellado
1 palito de canela
Smochinele spalate, se taie in patru sau in doua, marimea care dorim, se amesteca cu zaharul si se lasa min 24 de hore in frigider ( in lipsa de timp am tinut doua zile la frigider).
Smochinele sant ecologice, le-am primit de la sefa mea, ea are in afara Madridului o casa cu mult teren, acolo are foarte multi arboli fructiferi, are si cateva hectare de maslini, asa ca m-am incumetat si am facut dulceata fara a mai curata smochinele.
Idea nu este a mea, am citit in unele foruri despre gemul si dulceata cu anason, de asemeni am vazut unele retete pe brogurile din Canada, de acea cum am vazut in mai multe bloguri nu voi pune un link.
Seguro os acordáis de la confitura de higos que presente al principio de la temporada de los higos, ahora al final de la temporada les presento una confitura deliciosa y os animo que probéis a hacer y con otras frutas, que hagais confitura de frutas y añadir anís estrallado.
El anís le da un sabor muy rico, aparte de disfrutar de una buena confitura, nos beneficiemos y de los propiedades del anís, elanís posee propiedades carminativas, estomacales,antiespasmódicas y sedantes, os imagináis lo bien que le sienta para nuestra digestión.
Los higos me los ha dado mi jefa, ella tiene una finca en las afueras de Madrid y tiene muchos arboles de frutas, tiene incluso muchos arboles de olivo, por eso no he quitado la piel de los higos.
La idea no es mía, he visto en los foros y en algunos blogs de Canadá, la verdad son varios por eso no pongo una dirección.
Ingredienete :
2 kg smochine
800 gr zahar brun
zeama de la o lamaie
2 anason
1 bat de scortisoara
Ingredientes:
2 kg higos
800 gr azúcar moreno
zumo de un limón
2 anís estrellado
1 palito de canela
Smochinele spalate, se taie in patru sau in doua, marimea care dorim, se amesteca cu zaharul si se lasa min 24 de hore in frigider ( in lipsa de timp am tinut doua zile la frigider).
Se pune la fier cu anasonul si scortisoara intr-un vas de inox. (La inceput se fierbe la foc mare, dupa aprox 10 min se fierbe la foc mic.)
Dupa 20 min de fiarbere se adauga sucul de lamaie, se mai fierbe 10-15 min si e gata de pus in borcane sterilizate, se acopera cu o patura si nu se misca min 24 ore.
Daca dorim, a doua zi se fierbe la bain-marin (la mine cum nu dureaza mult pana se mananca, nu mai le fierb la bain-marin).
Los higos bien limpios, se corta en cuartos o el tamaño que deseamos, se mesclar con el azúcar y se deja tapado min 24 horas en el frigorífico (por falta de tiempo lo tuve dos días).
Se pone a hervir junto con el anís y el palito de canela, en un vaso de inox. (Al principio se pone a fuego alto después de 10 min a fuego bajo.)
Después de 20 min se añade el zumo de limón, se deja hervir 10-15 min más y esta listo para poner en los tarros esterilizados, se cubre con una manta y no se mueve min 24 horas.
Sí queremos que dure mucho el segundo dia lo ponemos 20 min a bain-marin (como no tarda mucho en comerse los dejo así).
Daniela, esta confitura tiene que ser una auténtica delicia con ese toque de canela y anís. me la estoy imaginando con un requesón... ¡buenísimo!
ResponderEliminarUne de mes confitures préférées. J'adore les figues.
ResponderEliminarA bientôt.
Ce aroma trebuie sa aiba.
ResponderEliminarO seara placuta.
Gracias por visitar mi blog, aqui vine a verte y decirte que me encanta ver publicaciones de confituras, aunque no he hecho ninguna tengo muchisimas ganas de hacer algo asi.
ResponderEliminarEn cuanto al corte de mi bizcocho de chocolate y calabaza publique una foto para que lo veas.
Un besito
Me gusta el anís en el confitura! Me cocino una confitura con peras, piñas, uvas, y me añado el anís estrellado y un poco de canela. Eso es excelente! Voy a tratar con higos año que viene! Gracias por la receta :) Hasta pronto!
ResponderEliminarAcabo de ver otro blog con ésta misma receta. El mes pasado también hice mermelada de higos pero no le puse el anís. Me lo apunto para el próximo año, porque tiene que estar ´buenísima. Además el aroma a anís me encanta!
ResponderEliminarCe buna este dulceata de smochine. Cu anason nu am facut niciodata, dar pentru anul viitor am sa o incerc!
ResponderEliminarTe pup
con lo que me gusta la mermelada de higos no puedo dejar pasar tu version con anis estrellado, tiene que estar riquisima...un besito
ResponderEliminarMe encantan los higos, estoy esperando que llegue su temporada para preparar dulce. Voy a anotarme esta receta porque me gustó mucho, ya te voy a contar cuando la haga, besos
ResponderEliminarÎmi place mult dulceaţa
ResponderEliminarde smochine scumpa mea...
vreau şi eu un borcan..
O seara minunată îţi doresc!
Te pup...
ma recette préférée j'aime la confiture des figues bravo
ResponderEliminarbonne soirée
bonjour
ResponderEliminarj'ai des prix pour toi sur mon blog, viens les chercher
bonne journée
Dulceata de smochine imi aduce aminte de copilarie.Am mancat asa ceva , facut de bunica.
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