sábado, octubre 02, 2010

COVRIGI CU MAC SI SUSAN / BAGELS CON SEMILLAS DE AMAPOLAS Y SESAMO

Vreau sa impartasesc cu voi acesti covrigi buni, buni.
Nu poti zice ca nu sant de la magain, aia care se vand pe la chioscuri la noi in tara la orice colt, am mai facut cofrigi asemanatori dar mai mari si putin dulci, astia in schimb sant putin sarati si sant asa de buni ca daca ii mai ai si calzi nu te poti opri din mancat.

Quiero compartir con vosotros esta receta de bagels buenísimos.
No se puede decir que no son los de la panadería  los que se hace en mi país y se vende a cada esquina, ya he hecho unos bagels parecidos pero eran un poco dulces, estos en cambio son un poco salados y son tan ricos que sí son calientes no puedes parar de comer.

Ingrediente pentru 20 de covrigi :
600 gr faina
300 ml lapte
70 ml ulei de masline virgin extra
10 gr zahar
15 gr sare
15 gr drojdie proaspata
----------
1 ou de dat pe deasupra, mac si susan

Ingredientes para 20 bagels :
600 gr harina
300 ml leche
70 gr aceite de oliva virgen extra
10 gr azúcar
15 gr sal
15 gr levadura fresca de panadero
----------
1 huevo para pintar por encima, semillas de amapola y sesamo.
Se dizolva drojdia in 100 ml lapte (din cele 300 ml), se lasa 10 min acoperit cu o folie de ciolofan, dupa care se framanta toate ingredientele in afara de sare, sarea se adauga dupa 10 min de framantat se mai framanta 5 min si se lasa la dospit (eu am framantat la MP, la program rapid, la semnalul sonor am adaugat sarea, odata ce nu mai framanta am oprit si am pus coca intr-un vas uns cu ulei si l-am bagat intr-o punga mare ca sa o pot lega).
Se lasa coca 45-60 min sa se dospeasca.
Se imparte coca in 20 parti egale, se face un jnur de aprox 40 cm si modelam la fel ca in reteta de COVRIGI XXL.
Se lasa la dospit 15-20 min, se unge cu ou, se presara cu mac si susan (ca sa fie ca cei din magazin se presara si sare mare, noua nu ne place de aceia nu am pus).
Se coace 15-20 min, in cuptorul incins la 280ºC.

Se disuelve la levadura en 100 ml leche (de los 300ml), se deja 10 min cubierto con film transparente, despues se hace una masa con el resto de ingredientes excepto la sal, la sal se añade después de amasar la masa 10 min se añade la sal y se amasa 5 min más (yo he amasado en la panificadora, le doy al programa rapido y en el momento que pita añado la sal, una vez que acaba de amasar apago la maquina y pongo la masa a levar en un recipiente engrasado, al que lo meto en una bolsa grande para atarla).
Dejo levar 45-60 min.
Divido la masa en 20 partes iguales, hago un cordón de unos 40 cm y vamos modelando igual que en esta receta de BAGELS XXL.
Dejo levar 15-20 min.
Pincelo con el huevo ligeramente batido y espolvoreo con sésamo y semillas de amapolas (los de la tienda tienen también sal gruesa, a nosotros no nos gusta por eso no le he puesto).
Se hornea 15-20 min, en el horno precalentado a 280ºC.

20 comentarios:

  1. Bună scumpa mea Daniela!
    Wow ...arată super şi parcă îmi
    vine să cred că sunt din comerţ..
    dar ştiind ce poţi face mă încumet şi
    iau şi eu unu...
    Să ai un weekend excelent scumpa mea!
    Te pup şi îmbrăţişez cu mult drag!

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  2. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Hola Daniela ! WOW! Qué bagels hermosos! Me encanta bagels, pero nunca he cocinado ... debo tratar pronto. Tu bagels parecen delicioso. Buen fin de semana!

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  4. Tes bagels doivent être délicieux
    Ca me fait penser aux simits turcs
    Bon weekend et à bientôt

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  5. Tengo apuntada la recetas de los bagels XXL desde que la publicaste, pero no se si decidirme por hacer estos! Qué buena pinta Daniela. Espectaculares!

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  6. ils sont vraiment beaux tes bagels et bien réussis
    bravo, j'adore
    bonne soirée

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  7. Wowwwwwwwwwwwwwwwwww Daniela sono una meraviglia!!!!!mi segno la ricetta!!!come sempre bravissima!!!!!!!!buona domenica!!un abbraccio!!
    ciao!

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  8. Realmente son una maravilla! Qué bonitos te han quedado! No los he hecho nunca en casa, pero después de ver la técnica que utilizas, voy a atreverme. A ver cómo me salen!
    Buen fin de semana!

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  9. Se ven riquísimos, de esos que no se pueden dejar de comer..
    besos
    Gaby

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  10. Daniela, con tu permiso me llevo la receta. Te han quedado perfectas y muy tentadoras. Las probaré en casa y te cuento como me ha ido ¿vale?.
    Gracias por compartir la receta, me ha encantado.

    Besitos ;)

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  11. Buna Mimi
    Multumesc de vizita si mesaj.
    Ma bucur ca iti plac.
    Pe curand.

    Buna draga Elena
    Te servesc cu mare placere.
    Si poti lua cu incredere ca sant facuti in casa.
    Te pup.

    Iyi Fuat Gencal
    Iltifat için çok teşekkür ederim.
    Biz benim mutfakta bekleyin.
    Görüşmek üzere.

    Hola Victoria
    Me alefro que te gustan mis los bagels, a mí tambien me gustan mucho.
    Y no solo parecen, son buenisimos.
    Hasta pronto.

    Oui Nadja suis délicieux.
    Je suis heureux qu'il rappelle des souvenirs.
    Vous voir bientôt.

    Hola Laurita
    Mira, puedes preparar las dos recetas y vienes a decirme cual te gusta más, bale?
    Un besito.

    Merci à Fimère beaucoup.
    A bientôt.

    Ciao Federica
    Grazie per congratulazioni.
    Sono contento che ti piace.
    Un abbraccio.

    Hola Margarita
    Me da mucho gusto saber que te gusta.
    Espero que con mís esplicaciones te salgan bien.
    Espero que me digas como te han parecido.
    Un besito.

    Hola Gaby
    Tienes razon, son exactamente de esos.
    Yo siemre intento hacerlos por la mañana muy temprano y así puedo comer al desayuno.
    Que sí los hago por la noche o el día, sé que viy a comer y no quero hacer abusos de esos por el día.
    Un besito.

    Hola Merchi
    Me parece muy bien que te la lleves, la comparto con mucho gusto.
    Gracias por el cumplido, espero que me digas como te han parecido.
    Un besito.

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  12. Ce bine ti-au iesit acesti covrigi! Mie imi plac foarte mult dar sa fie cu sare. Mi-am copiat reteta si zilele acestea ii voi face!
    O saptamana fericita!
    Te pup!

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  13. Daniela parecen exquisitos, de verdad me creo que debe ser muy difícil parar de comer; voy a probarlos, me llevo la receta.
    bsts. Maite

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  14. te quedaron unos bagels preciosos, la forma es muy bonita y la combinación de semillas los hace muy apetitosos.
    bs!

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  15. Ce covrigi frumosi si apetisanti! Sunt tentata sa fac si eu cativa pentru "barbatii" mei, dar cum sa fac sa nu-i gust? nu-mi vine sa cred ca as putea rezista, daca-mi reusesc asa de bine ca tie. O saptamana placuta si rodnica!

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  16. Buna Daniela
    Ma bucur ca-ti face cu ochiul reteta mea, te astept cu impresii, dupa ce o faci.
    Te pup.

    Hola Maite
    Son buenisimos, me aprece muy bien que te lleves la reteta.
    Espero que me digas como te han parecido.
    Un besito.

    Hola Eva
    Sí la semillas les da muy buen aspecto, pero tambien les da buen sabor.
    Un besito.

    Buna Elena Toma
    Ai dreptate, sant tare ispititori! Dar sant sigura ca daca probezi unul dimineata, pana seara se arde.
    Te pup.

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  17. buna daniela.am facut covrigii dupa reteta ta si mi-au iesit extraordinar de buni.vreau sa te felicit pentru ca este prima data cand gasesc o reteta cu cantitatea exacta de ingrediente.azi voi incerca sa fac si paine cu aceleasi ingrediente ale retetei de covrigi pentru ca sunt sigura ca imi va iesi acea paine pe care incerc de ani de zile s-o fac si nu reusesc.iti multumesc pentru reteta!!!!!!!!andreea

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    Respuestas
    1. Ma bucur ca au fost pe placul tau Andreea, spune-mi, painea cum a iesit?
      Si la ai mei din casa le plac foarte mult covrigi, dar se mananca prea repede, asa ca ii fac mai rar.
      Iti multumesc pentru mesaj :)

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