Doresc sa ampartasesc cu voi reteta de biscuiti pe care am pregatit-o saptamana trecuta, special pentru micul dejun. Sunt niste biscuiti care iti da satietate si sunt foarte nutritivi, bineanteles cu exceptia untului. Cate odata mai fac ceva compromisuri, decat pe cei din comert ii prefer pe astia, sunt foarte gustosi si stiu ce ingrediente contin, mmm...si cu stafide numai buni, sunt asa crocanti ca se farama in gura, sunt buni, buni.
Reteta e de la Caldebarcos, si ii multumesc, in reteta originala contine 250 gr zahar, eu am folosit numai 150 gr si au fost tocmai buni. Ce mi s-a intamplat este ca mi-a iesit coca putin tare, din motivul caci am folosit fulgi de ovaz mici, daca punem din cei mari nu mi s-ar fi intamplat, deci data viitoare cand voi face din nou voi folosi numai 300 gr daca sunt mici.
Quiero compartir con vosotros esta receta muy rica de galletas que las he hecho la semana pasada, los hice especialmente para el desayuno. Son unas galletas que te llena mucho y ademas tiene mucha fibra y claro, te da energía (ya sabéis el mejor carburante para los caballos son los copos de avena), pues para nosotros también. Aunque tiene mantequilla bastante, pero bueno algunas veces hago algún compromiso, además prefiero estas galletas que las del comercio, aparte de que son muy, muy ricos y como tienen pasas mas que ricos, son crujientes y en la boca parece que se derrite. La receta es de Caldebarcos, que le agradezco mucho por haberla compartido con nosotros, en la receta original tiene más azúcar pero yo le puse 150 gr y han salido buenos. Lo único inconveniente que he tenido, como he utilizado copos finos se me puso algo dura la masa, creo que de haber sido copos normales no pasaba eso, así que si lo hacéis echáis creo yo 300 gr copos si son finos, yo desde luego la próxima vez así lo voy a hacer.
Ingrediente pentru 39 biscuiti:
125 gr faina
1 lingurita praf de copt
200 gr unt
150 gr zahar brun
1 ou
50 gr nuci pisate
80 gr stafide
330 gr fulgi de ovaz mici
Ingredientes para 39 galletas:
125 gr harina
1 cucharadita levadura royal
200 gr mantequilla
150 azucar moreno
1 ou
50 gr nueces troceadas
80 gr pasas
330 gr copos de avena finos (los de mercadona)
Untul la temperatura camerei il frecam cu zaharul, dupa care adaugam oul. Odata bine mixat, adaugam faina pe care am ametecat-o cu praful de copt in prealabil.
Adaugam stafidele cu nucile si ametecam cu o lingura, iar in trei ture adaugam fulgi de ovaz, odata integrati in aluat luam aluat cu mana si ii dam forma de bilute pe care le turtiti putin.
Se coc in cuptorul preincalzit la 180ºC timp de aprox 25 min.
Se coc in cuptorul preincalzit la 180ºC timp de aprox 25 min.
La mantequilla a temperatura ambiente se mezcla muy bien con el azúcar, después añadimos el huevo. Una vez que lo tenemos bien mezclado añadimos la harina, la que la hemos mezclado anteriormente con la levadura.
Añadimos las pasas con las nueces y mezclamos bien con una cuchara, y en tres turnos añadimos los copos de avena. Una vez que tenemos la masa bien mezclada, cogemos masa en la mano y formamos bolitas y aplastamos un poco.
Se hornea en el horno precalentado a 180ºC por 25 min aprox.
Te han quedado estupendas. A mi mehan gustado mucho y veo que a ti también. COn lo del azúcar estoy de acuerdo contigo.
ResponderEliminarBesitos y gracias por nombrarme
@Hola Caldebarcos
ResponderEliminarEn primer lugar no hace falta que me agradescas, heso faltaba que no pusiera el origen de la receta. Es nuestra obligacion, si no es un robo.
Yo te doy las gracias.
Besito y que tengas un buen domingo.
Daniela am facut cum mi-ai scris, incearca acuma si schimba adresa cebucatarim.blogspot.com cu http://bucatariacorinei.blogspot.com...sa vedem
ResponderEliminar