De mult am vrut sa pregatesc aceste grisine, dar stiti voi ce se intamla, salvezi retetele care-ti plac, si raman acolo uitate.
Reteta asta am vazut-o pe blogul lui Federica, am salvat-o dar a trecut timpul si am uitat de ea, asa sa intamplat ca a trecut un an aproape. Dar cu putina vreme in urma am vazut reteta la Laura Adamache, si mi-am adus aminte ca am si eu o reteta salvata, este putin diferita, dar foarte putin.
Si cum este vremea dovleacului nu am rezistat si am pregatit-o, merge foarte bine pentru copii sa ia la scoala, si de ce nu sa rontai ceva din cand in cand, ca sunt asa crocante...
Deci m-am inspirat din retetele lor si am facut grisine, dar cu lapte de soia.
Hace mucho que quería preparar estos grissini, pero ya saben lo que pasa, vez recetas que te gustan, las guardas y la verdad se quedan olvidadas en alguna carpeta.
Pues vi esta receta en el blog de Federica y me lo guarde, pero pasó el tiempo y me olvidé de ella, esto ocurrió hace casi un año. Pero hace poco tiempo he visto esta receta en el blog de Laura Adamache, y me acordé de la receta que tenía guardada, es un poco diferente, pero muy poco.
Y como ya es la temporada de las calabazas la hice, están muy buenos para lleve los niños al cole, y por qué no, para picar de vez en cuando, eso sí, les digo son adictivas, una vez que empiezas te cuesta dejarlos, eso me lo dice incluso mis niños, como son tan crujientes...
Pues bien, me he inspirado en sus recetas y he hecho a mí manera, utilizando la leche de soja.
Ingrediente:
440 gr faina de panificatie
120 ml lapte de soia
120 gr dovleac fiert la aburi
50 ml ulei de masline virgin
20 gr miere
20 gr sare (mie personal mi s-a parut sarate, dar la cei din casa nu li s-a parut sarate)
8 gr drojdie proaspata
Ingredientes:
440 gr harina de fuerza
120 ml leche de soja
120 gr calabaza cocida al vapor
50 ml aceite de virgen de oliva
20 gr miel
20 gr sal (a mí me pareció saladas, pero al resto de la casa le parecieron buenos)
8 gr levadura de panadero
Se framanta toate ingredientele cu exceptia la sare, sarea se adauga dupa 10 min de framantat, si se mai framanta inca 5 min.
Se lasa la dospit 90 min, (eu pun coca la dospit intr-o caserola cu capac).
Dupa care se portioneaza coca in bucati de 30 gr (recomand chiar si 20 de grame, cu cat sant mai subtiri cu atat sant mai crocante).
Se ruleaza pe masa presarata cu gris, susan, mac... cu ce dorim.
Se pune in tava unsa, sau cu hartie vegetala.
Se lasa la dospit cam 10 min acoperit cu un prosop.
Dupa care se introduce in cuptorul preancalzit la 220ºC, se coc timp de aprox 15-20 min, pana cand vedem ca s-a rumenit.
Se amasa todos los ingredientes excepto la sal, la sal se añade después de 10 minutos de amasado, luego se amasa 5 min más.
Se deja levar 90 minutos, (la masa la dejo levar en un tapers).
Hacemos trozos de 30 gr (incluso recomiendo 20 gramos, cuanto más finos más crujientes son).
Rodamos sobre la mesa hasta obtener unos cordoncitos, sobre la mesa espolvoreada con sémola de trigo, sésamo, amapola... lo que queremos.
Se coloca en una bandeja engrasada o con papel vegetal, y se deja unos 10 min cubiertos con un paño.
Después se hornea en el horno precalentado a 200 º C durante unos 15-20 minutos, hasta que se dore.
Reteta asta am vazut-o pe blogul lui Federica, am salvat-o dar a trecut timpul si am uitat de ea, asa sa intamplat ca a trecut un an aproape. Dar cu putina vreme in urma am vazut reteta la Laura Adamache, si mi-am adus aminte ca am si eu o reteta salvata, este putin diferita, dar foarte putin.
Si cum este vremea dovleacului nu am rezistat si am pregatit-o, merge foarte bine pentru copii sa ia la scoala, si de ce nu sa rontai ceva din cand in cand, ca sunt asa crocante...
Deci m-am inspirat din retetele lor si am facut grisine, dar cu lapte de soia.
Hace mucho que quería preparar estos grissini, pero ya saben lo que pasa, vez recetas que te gustan, las guardas y la verdad se quedan olvidadas en alguna carpeta.
Pues vi esta receta en el blog de Federica y me lo guarde, pero pasó el tiempo y me olvidé de ella, esto ocurrió hace casi un año. Pero hace poco tiempo he visto esta receta en el blog de Laura Adamache, y me acordé de la receta que tenía guardada, es un poco diferente, pero muy poco.
Y como ya es la temporada de las calabazas la hice, están muy buenos para lleve los niños al cole, y por qué no, para picar de vez en cuando, eso sí, les digo son adictivas, una vez que empiezas te cuesta dejarlos, eso me lo dice incluso mis niños, como son tan crujientes...
Pues bien, me he inspirado en sus recetas y he hecho a mí manera, utilizando la leche de soja.
Ingrediente:
440 gr faina de panificatie
120 ml lapte de soia
120 gr dovleac fiert la aburi
50 ml ulei de masline virgin
20 gr miere
20 gr sare (mie personal mi s-a parut sarate, dar la cei din casa nu li s-a parut sarate)
8 gr drojdie proaspata
Ingredientes:
440 gr harina de fuerza
120 ml leche de soja
120 gr calabaza cocida al vapor
50 ml aceite de virgen de oliva
20 gr miel
20 gr sal (a mí me pareció saladas, pero al resto de la casa le parecieron buenos)
8 gr levadura de panadero
Se framanta toate ingredientele cu exceptia la sare, sarea se adauga dupa 10 min de framantat, si se mai framanta inca 5 min.
Se lasa la dospit 90 min, (eu pun coca la dospit intr-o caserola cu capac).
Dupa care se portioneaza coca in bucati de 30 gr (recomand chiar si 20 de grame, cu cat sant mai subtiri cu atat sant mai crocante).
Se ruleaza pe masa presarata cu gris, susan, mac... cu ce dorim.
Se pune in tava unsa, sau cu hartie vegetala.
Se lasa la dospit cam 10 min acoperit cu un prosop.
Dupa care se introduce in cuptorul preancalzit la 220ºC, se coc timp de aprox 15-20 min, pana cand vedem ca s-a rumenit.
Se amasa todos los ingredientes excepto la sal, la sal se añade después de 10 minutos de amasado, luego se amasa 5 min más.
Se deja levar 90 minutos, (la masa la dejo levar en un tapers).
Hacemos trozos de 30 gr (incluso recomiendo 20 gramos, cuanto más finos más crujientes son).
Rodamos sobre la mesa hasta obtener unos cordoncitos, sobre la mesa espolvoreada con sémola de trigo, sésamo, amapola... lo que queremos.
Se coloca en una bandeja engrasada o con papel vegetal, y se deja unos 10 min cubiertos con un paño.
Después se hornea en el horno precalentado a 200 º C durante unos 15-20 minutos, hasta que se dore.
Tizo, acum ce faci ma trimiti sa tai dovleacul din gradina ??? Am o intrebare, laptele de soia cu ce se poate inlocui ? Pupici si week-end placut !
ResponderEliminarBună ascumpa mea!
ResponderEliminarArată super grisinele tale..
cred ca sunt tare delicioase
că au şi dovleac..
Să ai un weekend excelent!
Te pup şi pe curand!
Ce rumene si frumoase mai sunt.Seara in fata televizorului merg de minune sa rontai.
ResponderEliminarBuna Daniela
ResponderEliminarCat timp de cand nu am mai orbit!!!
Ce norocoasa esti daca ai dovlecii in gradina!!!
Laptele de soia se poate inlocui cu apa sau lapte de care vrei tu, fetele care a facut grisine le-a facut cu apa, eu am vrut sa le fac mai nutritive.
Te pup.
Buna draga Elena
Da, cum ai zis au fost foarte delicioase, zic au fost pentru ca s-au terminat intr-o zi!
Multumesc la fel.
Te pup.
Buna Maria
Sa stii ca merge... dar seara ingrasa!!!
Eu am mancat cateva la micul dejun, asa m-am asigurat ca se arde pana seara.
Pe curand.
Riquísimos!
ResponderEliminarMe encantan los grisini, y si encima es con calabaza, mejor aún! Tengo que probarlos, como adicta a la calabaza es casi una obligación. Y con leche de soja, mejor aún :)
Un abrazo
Qué bien se ven tus grisines...Crocantes y ricos. Un alimento muy completo, se los voy a hacer a mis hijos...Me encantó tu presentación!! Muy tentadores!! Un besote!!
ResponderEliminarHola Daniela!!!
ResponderEliminarQue buenos estos grisinis, seguro que muchos más buenos que los que se compran!!!
Tomo nota!!
Ah, y probaré el pan con suero de leche de soja, que seguro que también saldrá delicioso.
Un beso.
Daniela, siempre con recetas tan deliciosas!, me encantan los grisinis y esta idea es muy novedosa con la calabaza, no pienso resistirme :).
ResponderEliminarBesos.
Daniela, que novedoso estos grisines. Yo no puedo parar de comer cuando hago grisines..me encanta tu versión
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola Akane
ResponderEliminarMe alegro que te gustan, pruebalos veras que ricos son.
Espero que me digas como te han parecido.
Un besito.
Hola Caro
A los niños les van a encantar.
Mis hijos se llevaron al cole y los niños los dejaron sin la merienda, tuvó que compartirlo con todos.
Un besito.
Hola Titaniii
La verdad es que son muy ricos y nutritivos.
En cuanto al pan con el suero del tofu, no es que se note mucha diferencia en el sabor, esó sí esta más nutritivo y da mejor rezultado por el jugo de limón.
Un besito.
Hola Kako
Me da mucho gusto saber que te gusta, en cuanto lo pruebes que me dugas como te parece.
Un besito.
Hola Gaby
Tienes razon, cuando empiesas a comer no puedes parar, eso me pasa a mi tambien.
Me alegro saber que te gusta.
Un besito.
Fantásticos, y muy originales estos grisines!
ResponderEliminarRecibí el libro esta mañana. Muchísimas gracias por la dedicatoria. El libro es excelente, me ha gustado muchooooo. Y el detalle tejido por tí, es un primor. Lindísimo. Estaba muy emocionada. Lo conservaré siempre dentro del libro. :)
un beso y muchas gracias,
Hola Hilmar
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que te gusta, espero sea util para tí.
Un besito.