jueves, junio 03, 2010

CHEC CU KUMQUATS / BIZCOCHO CON KUMQUATS


Sant o mare iubitoare de portocale, dar nu mai spun ce gust puternic pot avea aceste potrocale mici. Sotul meu spune ca mai gustoasa este coaja decat carnea ei. Daca aveti ocazia luati si probati veti vedea ce bune sant. Reteta este de pe blogul lui Laulita, am mai facut o reteta de pe blogul ei, daca va amintiti de biscuiti cu fulgi de ovaz.

A mi me gusta muchisímo las naranjas, pero no les puedo decir lo rícas que son estas naranjas chinas, tienen una aroma muy fuerte. Mi marido díce que es mas ríca la cascara que su carne. La receta del biscocho es del blog de Laurita si hos acordaís ya he echo una receta de su blog , las galletas de avena.
Ingrediente:
150 gr portocale kumquats
250 gr faina slaba
3 oua
150 gr zahar
100 ml ulei de masline
1 plic praf de copt
un praf de sare

Ingredientes:
150 gr. de kumquats o naranjas chinas
250 gr. de harina blanca de reposteria
3 huevos
200 gr azúcar
100 ml vaso de aceite de oliva
1 sobre de levadura quimica
una pisca de sal
Mixez portocalele dupa care adaug uleiul, zaharul si putina praf de scortisoara. Dupa ce a devenit o compozitie omogena adaug un ou intreg si doua galbenusuri dar din unu in unu, ( cele doua albusuri le pastrez pentru a le bate spuma). Dupa aceia adaug si faina cernuta cu praful de copt.
Trituro las naranjas ( que las he limpiado de las pipas, parecia que tiene mas pipas que carne) añado el aceite al azúcar y un poquito de canela. Despues de batir bien añado un huevo entero y dos yemas ( las claras las rezervo para batirlas a punto de nieve). Despues añado la harina cernida con la levadura quimica.
La sfarsit adaug albusurile spuma si amestec cu o lingura de jos in sus.
Al final añado las dos claras batidas a punto de nieve, y lo mesclo con una cuchara con movimientos envolventes.
Cuptorul il incing la 180ºC si cand introduc checul dau la 160ºC si-l coc 35-40 min. Odata copt il mai las 5 min in cuptor, sa-i mai scada temperatura. Il scot si dupa 5 min il scot din forma si-l pun pe un gratar sa se racearca.
El horno precalentado a 180ºC y cuando introdusco la bandeja lo bajo a 160ºC y lo horneo 35-40 min. Una vezhorneado lo dejo 5 min mas en el horno para que le baje el calor, al sacarlo del horno lo dejo 5 min mas y despues lo despoldo y lo dejo enfriar sobre una rejilla.
Odata rece se da cu zahar pudra pe deasupra si se poate consuma. Aici se poate vedea si ce frumos este si-n interior.Una vez frio se espolvorea con azucar glas y se puede consumir. Aqui podeis fer que pinta mas rica tiene.

9 comentarios:

  1. Qué bien te ha salido el bizcocho! Y seguro que igual de bueno. Me encanta que mis recetas sirvan de idea para vosotr@s. Muchos besos Daniela!

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  2. Arată super scumpa mea
    şi cred că este foarte bun..
    se vede foarte pufos...
    O după amiază frumoasă îţi doresc!
    Te pup şi îmbrăţişez cu mult ndrag!

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  3. Tare pufos ti-a iesit,arata super.O seara placuta.

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  4. Daniela, un bizcocho exquisito el que has preparado. Tiene un color precioso y sin duda su sabor será fabuloso.
    He entrado para votarte. Lo he hecho en la primera que tienes, que es calabacín relleno. Mucha suerte.
    Saludos

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  5. je n'ai jamais essayé de gâteaux à base de kumquat mais j'imagine que ça doit être succulent
    je note
    bonne soirée

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  6. Que buena pinta! Tine que ser también muy bueno! A mi ni se me ocurría esto!
    Besos!

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  7. Hola Daniela, has preparado un bizcocho estupendo.
    Gracias por compartir la receta.
    Besos

    Norellys

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  8. @Hola Laurita
    En primer lugar gracias por la receta, si fue muy rico.
    Un beso.

    @ Gracias Federica, por el cumplido.
    Un besito.

    @Multumesc Mirela, da a iesit pufos dar si foarte gustos.
    Pupici.

    @Gracias Juan por haberme votado, digamos que no hay mucha gente que me apoye, cuento con tigo.
    Si el biscocho era muy rico, un sabor muy rico de naranja.
    Un saludo.

    @Hola Fimére, si esta muy rico y con mucho sabor de naranja.
    Un besito.

    @ Buna Daniela
    Da este foarte bun.
    Nici mie nu-mi trecea prin cap dar am vazut la Laurita si eream sigura ca trebuie sa fie bun.
    Besitos.

    @Hola Norellys
    En primer lugar te doy la bienvenida, gracias por tu interes en seguirme.Espero que te sirva mis recetas.
    Con mucho gusto las comparto y me da mucha satisfaccion cuando leo vuestros mensajes.
    Un besito.

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Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)