martes, septiembre 14, 2010

HAMBURGUESAS VEGETARIANAS DE OKARA

Buna dragi prieteni, daca cineva dintre voi a pregatit laptele de soia si nu stie ce sa faca cu okara?(cea ce ne ramane cand facem laptele), vin si va fac o propunere, sa faceti hamburghesas. Sant foarte hranitoare si gustoase, daca va uitati la ingrediente este fara produse de origine animala, deci vegan. Sper sa va placa ingredientele si sa le faceti, veti face o mare bucurie copiilor si de ce nu chiar si adultilor.

Hola queridos amigos, si alguno de vosotros ha hecho la leche de soja y no sabe que hacer con el okara (lo que nos queda al preparar la leche de soja), vengo a proponeros hacer de la okara unas hamburguesas riquísimas  Son muy nutritivas y con muy buen sabor y si miráis los ingredientes vierais que es totalmente vegetal. Espero que tenga ingredientes que les gusten y se animen a probarlo, le vais a hacer una alegría a los niños y porque no, a los adultos también.


Ingrediente pentru 6 hamburghese:
440 gr okara
100 gr alune (date la masina sau la robot)
60 gr fulgi mici de ovaz
40 gr pesmet
20 gr faina de gluten
6 graunti mari de usturoi
1/2 pahar patrunjel verde tocat
1 1/2 lingurita boia dulce
1 lingurita mirodenii pentru carne
1 lingurita sare
1/3 lingurita cayena (daca nu va place picant, puneti mai putin)

Ingredientes para 6 hamburguesas:
440 gr okara
100 gr avellanas con piel (las he molido)
60 gr copos de avena finos
40 gr pan rallado
20 gr harina de gluten
6 dientes de ajo (eran bastante grandes)
1/ vaso perejil fresco troceado
1 1/2 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita hierbas provenzales
1 cucharadita sal
1/3 cucharadita cayena (si no le gusta picante póngale menos cayena)

Se amesteca okara cu fulgi de ovaz si se lasa 45min-1h, dupa care se adauga usturoiul pisat, alunele rasnite, patrunjelul ticat marun si restul de ingrediente, se amesteca totul bine. Se formeaza hamburghesas (eu am facut 6 hamburghesas mari). Se coace 45 min la 180ºC. Odata reci se pastreaza intr-un recipient cu capac. Daca doriti se poate da prin ulei dupa ce se scot din cuptor, eu le-am preferat cu pasta de rosii, langa orez cu zarzavat.
Cand am facut a doua fotografie la hamburghesas erea deja zi, de acea e alta lumina.

Se mesclar la okara con los copos de avena y se deja 45min-1h, después se añade el ajo machacado, las avellanas molidas, el perejil troceado y el resto de ingredientes, todo se mesclar muy bien. Le damos forma de hamburguesas (yo he hecho 6 hamburguesas grandes). Se hornea 45 min a 180ºC. Una vez frías se guarda en un tapers.
Si desean se pueden pasar por aceite una vez hechas, yo las he preferido con tomate frito, al lado de arroz con verduras.
Cuando hice la segunda foto de las hamburguesas ya era de día, por eso tienen otra luz.

10 comentarios:

  1. Tu me réconcilies avec la cuisine végétarienne. Un plat délicieux.
    A bientôt.

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  2. Bon Nadji
    Je suis vraiment content.
    A bientôt.

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  3. Unas hamburguesas que parecen muy sabrosas además de sanas. Interesante receta.
    Besos

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  4. Qué idea más buena hacer una receta hamburquesas vegetarianas
    tú mismo! A veces, compro en comercio, pero
    el suyo es probablemente mejor, porque son hechos en casa.
    Hasta pronto!

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  5. Bună dimineaţa Daniela!
    Văd ca la tine nimic nu se
    aruncă,ba mai mult totul se
    transformă în ceva bun de
    mâncat...
    Să ai o dimineaţă frumoasă!
    Te pup şi pe curând!

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  6. Buna, Daniela!
    Vad ca nimic nu ti se rezista! Gasesti o solutie pentru toate resturile care altii le arunca! In plus hambuergherii astia sunt foarte sanatosi, mai ales daca ii faci un cuptor!
    Te pup!

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  7. muy interesante la receta de las hamburguesas de okara.
    bs!

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  8. Hola Anniea
    Me da mucho gusto que te parece interesante y sí, es una receta saludable teniendo en cuenta que es vegetariana y no frita.
    Un besito.

    Hola Victoria
    Veo que tenemos más o menos los mismos gustos, veo que a tí tambien te gusta el tofu.
    Yo no tengo la costumbre de comprar alimentos preparados siempre hago an casa las comidas y tambien hamburguesas...
    Un besito.

    Buna draga ELENA
    Da asa este, nu suport sa arunc nimic, cand stiu cata foame este in lumea asta. Cand am ceva in frigider ma framant toata gandind ce sa fac din el.
    Asa imi ies niste rete foarte bune, cateodata mai dau si gres...
    Pe curand draga mea.

    BUna Daniela
    Cum am spus si Elenei, asa este imi place sa reciclez totul. Si da imi place sa pregatesc la cuptor, nu-mi place sa prajesc nimic.
    Te pup.

    Hola Eva
    Me alegro que te parece interesante, tambien te digo que son muy ricas.
    Un besito.

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  9. ME GUSTA, VOY A HACERLAS..

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  10. Espero que te guste.
    Hasta pronto:)

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Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)