Buna dragi prieteni, de data asta va propun o reteta simpla, rapida si foarte gustoasa. Un hummus as zice eu fals, de ce fals? Nu contine naut si nici tahini, ingredientele care in general sunt nelipsite la reteta de hummus. La copii mei le-a placut foarte mult, mi-au zis sa le mai fac dar, la fel, la fel, sa nu fac experimente... deja mi-au luat frica.
Reteta am vazut-o intr-un blog englez, clic aici. Reteta are putine modificari.
Hola queridos amigos, esta vez les propongo una receta simple, rápida y muy sabrosa. Un hummus al que diría yo falso por que falso? No tiene garbanzo ni tahini los ingredientes que normalmente no faltan en una receta de hummus. A mis hijos les ha gustado mucho, tanto que me dijo que se la haga otra vez, pero igual, igual, sin experimentos hihihi... ya me tienen miedo.
La receta la vi en un blog inglés, que a su turno la vio en otro... pues les dejo el enlace aquí. La receta tiene pocas modificaciones.
Ingrediente:
800 gr vinete (ecologice)
400 gr fasole fiarta
5 linguri ulei de masline
3 linguri suc de lamaie
1/2 cana patrunjel verde
1/3 lingurita cayena
1/2 lingurita chimion
6 graunti de usturoi
sare dupa gust
Ingredientes:
800 gr berenjenas (ecológicas)
400 gr alubias cocidas
5 cucharas aceite de oliva
3 cucharadas zumo de limón
1/2 taza perejil fresco
1/3 cucharadita cayena molida
1/2 comino molido
6 dientes de ajo
sal al gusto
Vinetele spalate bine se taie cubulete cam de 3 cm, se pun intr-o tava de cuptor iar peste ele, se pune 4 graunti de usturoi taiati marunt se pulverizeaza cu o lingura de ulei de masline si se da la cuptor timp de 30 min la 180 ºC acoperite cu aluminiu. Se lasa sa se raceasca, odata coapte.
Fasolea fiarta (am cumparat-o fiarta de aceea am spalat-o), le-am mixat impreuna cu vinetele coapte, 4 linguri ulei de masline, zeama de lamaie, 2 graunti de usturoi, cayena, chimionul si sarea, dupa ce le-am mixat bine am adaugat patrunjelul verde tocat marunt.
Am amestecat bine si am dat la frigider pentru cateva ore, ca sa se amestece bine aromele, (noi am servit cu paine de casa).
Las berenjenas bien lavadas se cortan en trocitos de unos 3 cm, se pone en una bandeja para horno también se pone 4 dientes de ajo cortado en trocitos, se pulveriza con una cuchara de aceite y se pone en una bandeja aceitada y cubierta con aluminio a hornear por 30 min a 180ºC. Se deja enfriar una ves hechas.
Las alubias cocidas y bien lavadas se tritura junto con las berenjenas asadas, 4 cucharas aceite de oliva, el zumo de limón, 2 dientes de ajo, cayena, comino y sal al gusto se tritura con la batidora, luego se añade el perejil troceado.
Se deja en frigorífico unas horas para mezclarse los sabores, nosotros lo hemos servido con pan hecho en casa.
Reteta am vazut-o intr-un blog englez, clic aici. Reteta are putine modificari.
Hola queridos amigos, esta vez les propongo una receta simple, rápida y muy sabrosa. Un hummus al que diría yo falso por que falso? No tiene garbanzo ni tahini los ingredientes que normalmente no faltan en una receta de hummus. A mis hijos les ha gustado mucho, tanto que me dijo que se la haga otra vez, pero igual, igual, sin experimentos hihihi... ya me tienen miedo.
La receta la vi en un blog inglés, que a su turno la vio en otro... pues les dejo el enlace aquí. La receta tiene pocas modificaciones.
Ingrediente:
800 gr vinete (ecologice)
400 gr fasole fiarta
5 linguri ulei de masline
3 linguri suc de lamaie
1/2 cana patrunjel verde
1/3 lingurita cayena
1/2 lingurita chimion
6 graunti de usturoi
sare dupa gust
Ingredientes:
800 gr berenjenas (ecológicas)
400 gr alubias cocidas
5 cucharas aceite de oliva
3 cucharadas zumo de limón
1/2 taza perejil fresco
1/3 cucharadita cayena molida
1/2 comino molido
6 dientes de ajo
sal al gusto
Vinetele spalate bine se taie cubulete cam de 3 cm, se pun intr-o tava de cuptor iar peste ele, se pune 4 graunti de usturoi taiati marunt se pulverizeaza cu o lingura de ulei de masline si se da la cuptor timp de 30 min la 180 ºC acoperite cu aluminiu. Se lasa sa se raceasca, odata coapte.
Fasolea fiarta (am cumparat-o fiarta de aceea am spalat-o), le-am mixat impreuna cu vinetele coapte, 4 linguri ulei de masline, zeama de lamaie, 2 graunti de usturoi, cayena, chimionul si sarea, dupa ce le-am mixat bine am adaugat patrunjelul verde tocat marunt.
Am amestecat bine si am dat la frigider pentru cateva ore, ca sa se amestece bine aromele, (noi am servit cu paine de casa).
Las berenjenas bien lavadas se cortan en trocitos de unos 3 cm, se pone en una bandeja para horno también se pone 4 dientes de ajo cortado en trocitos, se pulveriza con una cuchara de aceite y se pone en una bandeja aceitada y cubierta con aluminio a hornear por 30 min a 180ºC. Se deja enfriar una ves hechas.
Las alubias cocidas y bien lavadas se tritura junto con las berenjenas asadas, 4 cucharas aceite de oliva, el zumo de limón, 2 dientes de ajo, cayena, comino y sal al gusto se tritura con la batidora, luego se añade el perejil troceado.
Se deja en frigorífico unas horas para mezclarse los sabores, nosotros lo hemos servido con pan hecho en casa.
O fi bun cred. Nu am mancat niciodata hummus. Nici nu am stiut ce e pana de o vreme:))
ResponderEliminarHola Daniela!
ResponderEliminarMe gusta la berenjena, pero siempre estoy buscando ideas!
Es con placer que he descubierto tu receta y me lo guardo :) Gracias!
Hasta pronto
Super sano, gracias Daniela por estas delicias, que amigos de nuestra salud.
ResponderEliminarbesos
Gaby
Buna Bianca
ResponderEliminarBun, este fosrte bun, cat despre hummus eu am facut mereu, dar numai ca il denumeam pateu de naut.
Sa-l faci ca este foarte bun, asta daca iti place usturoiul.
Pe curand.
Hola Victoria
Me da mucho gusto saber que te gusta esta receta, eso me pasó y a mí en cuanto vi la receta.
Hasta pronto.
Hola Gaby
Gracias por el mensaje, intento comer lo más saludable, nuestro deber de alimentarnos con lo que es más saludable y nutritivo.
Besitos.
Bună scumpa mea!
ResponderEliminarMă uimeşti pe zi ce trece
cu delicatesele tale...
Nu am mâncat niciodată,dar
conţinând vinete care mie îmi
plac,cred că este bun....
O dimineaţă frumoasă îţi doresc!
Te pupic şi pe curând...
Arata foarte bine, niciodata nu am amestecat vinetele cu fasole. Trebuie sa incerc aceasta reteta!
ResponderEliminarTe pup!
Daniela esta tiene que estar muy muy rico, aunque yo le quitaria el ajo que me sienta fatal!!!Como todavía me quedan berenjenas, igual me animo y lo pruebo...
ResponderEliminarbsts. maite
Une de mes recettes préférées. J'adore le caviar d'aubergines.
ResponderEliminarA bientôt.
Ce bun trebuie sa fie! Daniela, neaparat voi incerca reteta aceasta, pentru ca am auzit doar de asa ceva si pana sa arati tu nu am apucat sa testez. Un weekend placut!
ResponderEliminarje ne me lasse jamais d'un bon caviar d'aubergines
ResponderEliminarbonne soirée
me gusta mucho la berenjena en todas sus versiones. Seguro qeu como la has preparado tú, está deliciosa...
ResponderEliminarun saludo
Buna ELENA
ResponderEliminarDA, este foarte bun, dar ca sa-ti placa trebuie sa-ti placa si usturoiul.
Te pup si pe curand.
Buna Daniela
Incearca si sa-mi spui cum ti se pare.
Te pup.
Hola Maite
Si le quitas el ajo, prueba con cebolla tambien bale y seguro tiene buen sabor.
Un besito.
Hola Nadji
Si, se puede decir tambien asi.
Un besito.
Buna Elena Toma
Ma bucur ca am participat sa iei hotararea de a o testa, sa-mi spui ce parere ai.
Imi pare bine ca ai revenit.
Pe curand.
Hola Fimère
Me alegro que has pasado por aqui.
Hata pronto.
Hola Onega
A mí tambien me gusta mucho la berenjena y sí ha gustado a todos de la casa.
Un saludo.
N-am mai mancat asa ceva, cum este?
ResponderEliminarEste foarte bun, dar trebuie sa-ti placa usturoiul. Se poate face si cu ceapa, nu am facut dar in curand voi proba.
ResponderEliminarPe curand.