martes, agosto 17, 2010

TOFU FRIPT / TOFU A LA PLANCHA

O reteta foarte simpla si rapida dar, pe cat e de simpla pe atat este de gustoasa.
Una receta sencilla pero muy sabrosa.
Ingrediente:
300 gr tofu tare
pesmet
usturoi uscat
patrunjel uscat
putin ulei de masline extra virgin

Ingredientes:
300 gr tofu duro
pan rallado
ajo en polvo
perejil seco
un poco de aceite de oliva virgen extra

Tofu se taie felii de 1-1 1/2cm , se da prin pesmetul amestecat cu usturoiul si patrunjelul.
Se frige la foc mic pe amandoua partile,intr-o tigae de teflon unsa cu ulei de masline.
Se serveste cald cu mujdei de usturoi, (eu am servit cu mamaliga langa dovlecei pane la cuptor mmm... o bunatate).
Sa zica cineva, ca nu are cu ce sa manance mamaliga in afara de prajeluri!

Tofu se corta en rodajas de 1-1 1/2cm de grosor, se pasa por el pan rallado mezclado con ajo en polvo y el perejil.
Se hace a fuego mediano, por los dos lados a la plancha engrasada con un poco de aceite de olivas.
Se sirve caliente con salsa de ajo, (yo he servido con mamaliga y al lado de filetes de calabacín al horno mmm... una riqueza).

9 comentarios:

  1. Daniela, foarte buna reteta! Apropo, intr-o zi din saptamana trecuta am facut florile de dovleac in tortilla. Ne-a placut foarte mult!
    Salutari

    ResponderEliminar
  2. Daniela, ce idee buna mi-ai dat! Uite, asa, cu usturoi n-am facut. Mie imi place tofu si neaparat am sa incerc, insotit insa de ceva salata, fara mamaliga, desi cred ca este foarte buna combinatia. Am vazut pe blogul lui Mimi Walter - Hrana vie - o reteta de branza raw din hrisca pe care vreau sa o testez si pe aceea. Multumesc pentru aceasta idee simpla, dar gustoasa.

    ResponderEliminar
  3. mmm que bueno tiene que estar! Aquí no es fácil encontar en tofu en el supermercado, y quiero una receta de tofu casero para hacerla en casa. Tú sabes hacerlo? He buscado en tu blog y no encuentro receta de hacer tofu.

    Besos guapa, espero tu respuesta.

    ResponderEliminar
  4. Buna Daniela
    Ma bucur foarte mult ca va placut omleta cu florile de dovleac, cel mai important este ca sant foarte nutritive si e pacat sa nu profite de ele cei care le au.

    Buna Elena
    Ma bucur ca iti place varianta asta, stiu ca iti place foaret mult tofu.
    Uite mai facut curioasa si voi cauta mai bine pe blogul lui Mimi, il urmaresc de putina vreme si inca nu am avut timp sa-l cercetez bine.
    Pe curand.

    Hola Laurita
    Me alegra saber que te gusta.
    Y si, se hacer tofu casero, lo unico es que no se si se puede utilizar así. Pronto voy a publicar la receta.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Tengo una hija que me pidió de comprar tofu. La semana pasada compré y lo hice a la plancha, pero estoy segura que con tu receta le hubiera gustado más. Tomo nota y la próxima vez se lo haré así.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Hola Margarita
    Sí, sí, pruebalo y veras que rico es.
    Hay personas que dice, que se parece un poco a pechuga de pollo.
    Yo, te digo que sale sabroso, crujiente por fuera y por dentro un poco blandito.
    Gracias por el mensaje, un besito.

    ResponderEliminar
  7. une excellente idée cette recette, ça ne peut être que savoureux et irrésistiblement bon
    j'aime beaucoup l'idée
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  8. bellissima idea!!!devono essere buonissime!ciao!

    ResponderEliminar
  9. Hola Fimére
    Si, es irezistible.
    Hasta pronto.

    Hola Federica
    Me alegro que te parece una buena ideea.
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)