viernes, agosto 12, 2011

Ardei umpluti cu orez si hribii - Pimiento rellenos con boletos

    Mai reuşesc să-mi fac ceva timp şi pentru blog, pregătirile pentru vacanţă... îţi ia tot timpul! În schimb mai şi muncesc. Dar mâine  (azi că e aproape unu dimineaţa) gata plecăm, plecăm la mare pentru o săptămâna, să ne odihnim... şi să petreacă bine copiii, totuşi voi încerca să va vizitez, cel puţin pe FB.
     Cum am spus am rămas foarte în urmă cu reţetele, unele sigur nu le voi posta, pentru simplul fapt că vor veni altele şi nu am timp să le scriu. Totuşi am ceva zile de cânt tot încerc să postez reţeta asta de ardei umplut, este o reţetă care noua în casă ne-a plăcut mult. Vreau să menţionez că mie personal îmi place foarte mult ardeiul umplut, doar că soţul meu... cam face mofturi, fiind o persoană care vine dintr-o familie unde s-a consumat carne, el cunoaşte ardeiul umplut cu foarte multă carne. Aşa că încerc să-i satisfac gusturile, dar cu vegetale, de data asta am probat cu hribii, ştiind că-i place foarte mult gustul lor. Şi spre surprinderea mea i-a plăcut, am fost foarte bucuroasă, el intodeauna îmi zicea... ardei umplut cu orez, că doar nu sânt chinez... şi tot aşa, până am încercat şi umplut cu vinete! A fost bun, dar mie îmi place ardeiul care are mult orez, aşa că făcând-ul cu hribii ia dat un gust foarte bun la orez, aşa de bun că i-a plăcut şi soţului meu, în sfârşit.

    Por fin consigo tener un poco de tiempo para el blog, estoy en plenas preparaciones para salir de vacaciones... te quita todo el tiempo! Y sigo trabajando! Pero mañana (hoy que ya es la una de la madrugada) ya nos vamos, nos vamos a la playa por una semana, para descansar... y para que los niños lo pasen bien, pero seguiremos en contacto, por lo menos atreves de FB.
    Como he dicho me he quedado muy atrás con las recetas, tan atrás que muchas se quedaran sin publicar, porque vendrán otras y no tengo tanto tiempo para escribir. Tengo algunos días que intento acabar este articulo, es una receta que en mi casa a gustado mucho. Les quiero mencionar que a mí me gusta mucho el pimiento relleno, en mi familia desde siempre se hace pimiento relleno con arroz y alguna cosa más, pero el ingrediente principal es el arroz, pues a mi marido no le gusta los pimientos rellenos, me refiero a los que tiene mucho arroz. Siendo una persona que ha crecido en una familia que consumen carne, el esta acostumbrado a comer pimiento relleno con mucha carne y poco arroz. Así que voy probando a ver cual le gusta, pero vegetariano. Esta vez he probado con boletos, sabiendo que le gusta mucho el sabor de los boletos. Y para mi sorpresa le ha gustado, el siempre me decía... pimiento relleno con arroz, che no soy chino... y así, hasta que he probado y con berenjenas, pero no, a mi me gusta con mucho arroz. Así que haciéndolo con boletos a salido tan rico que ha gustado a todos los de la casa, y me dije por fin tengo una receta de pimientos rellenos que le gusta a mi marido.




Ingrediente: 
 300 gr hribii congelaţi
 1 1/5 litru apă
 ------------
 1 ceapă mare
 1 praz, doar partea albă
 2 morcovi
 1/2 adrei roşu
 -------------
 250 gr orez
 250 gr pastă de roşii sau bulion
 1 ardei chile foarte mic
 1 linguriţă pătrunjel uscat
 1 linguriţă cimbru uscat
 1/2 linguriţă coriandru uscat
 1/2 linguriţă oregano uscat
 1/2 linguriţă busuioc uscat
 2 linguriţe sare
 ulei de măsline extra virgin

Ingredientes:
300 gr boletos congelados
1 1/5 litro agua
--------------
1 cebolla grande
1 puerro, solo la parte blanca
1/2 pimiento rojo
--------------
250 gr arroz
250 gr tomate frito
1 pimiento pequeño chile
1 cucharadita perejil seco
1 cucharadita tomillo seco
1/2 cucharadita coriandro seco
1/2 cucharadita orégano seco
1/2 cucharadita albahaca seca
2 cucharaditas sal (o a su gusto)
aceite de oliva virgen extra
6 pimientos medianos para asar



 1. Punem hribii să fiarbă în apa menţionată, odată ce dă în clocot lăsăm să fiarbă aprox 5 min. Strecurăm iar apa nu o aruncăm o punem de-o parte, că o vom folosi.
 2. Călim zarzavatul cu ulei la foc foarte mic şi acoperite cu capac, nu trebuie să se prăjească, trebuie să aibă o temperatură mică, pentru ca zarzavatul să se facă în ulei şi sucul lui propiu. Punem zarzavatul în ordinea care este scrisă.
3. Adăugăm hribii tăiaţi mărunt şi orezul imediat adăugăm o cană din apa în care a fiert hribii, punem sarea  şi lăsăm la foc mic până absoarbe tot lichidul, dar amestecăm din când în când.
 4. Punem bulionul, ardeiul chile, mirodeniile, amestecăm şi oprim focul.
 5. Spălăm ardeiul şi îi scoatem cotoarele, cotoarele le curăţăm frumos şi le tăiem în aşa fel, pentru a le folosi ca un fel de capace la ardei.
 6. Umplem ardeiul cu orezul pregătit, îl aşezam într-o oală cu capac sau un vas de lut cu capac, cum am folosit eu, dacă ne-a rămas puţin orez, îl punem în oală pe lângă ardei şi adăugăm restul de apa de la hribii.
 7. Coacem la 210ºC 1 1/2h-2h, până când ardeiul este bine copt.
Servim cu smântâna de seminţe de floarea soarelui.

1. Ponemos los boletos a hervir en el agua mencionada, una vez que empieza a hervir dejamos que hierva unos 5 min. Colamos y guardamos los boletos y el caldo.
2. Pochamos la verdura en aceite a fuego lento y tapado con una tapa, no debe de coger color, debe de tener una baja temperatura, para que la verdura se valla cociendo en el aceite y su propio jugo.
3. Añadimos los boletos cortados en trozos pequeños y el arroz enseguida añadimos una taza del caldo en el cual hemos cocido los boletos, añadimos la sal y dejamos a fuego lento hasta que no queda liquido, mezclando de a menudo.
4. Ponemos el tomate frito, el pimiento chile, las especias, mezclamos y apagamos el fuego.
5. Lavamos los pimientos, sacamos el tallo y limpiamos de las semillas, a los tallos le chitamos las semillas y la carne, así lo utilizamos como tapón a nuestros pimientos.
6. Rellenamos los pimientos con el arroz preparado, lo ponemos en una olla con tapa o un vaso de arcilla como he utilizado yo, si nos sobra un poco de arroz, lo ponemos entre los pimientos así da un poco de cuerpo a la salsa del pimiento y añadimos todo el caldo en el que hemos cocido los boletos.
7. Horneamos a 210ºC aprox 1 1/2h - 2h, hasta que el pimiento esta hecho, hacemos la prueba con el tenedor, si el tenedor entra fácilmente, significa que está hecho.
Servimos con salsa de semillas de girasol.




O pâine pe care am făcut-o săptămâna trecută.
Un pan que hice la semana pasada.



8 comentarios:

  1. Bună Daniela!
    Arată super ardeii tăi..
    și mai ales culorile,îmi plac
    ardei umpluți cu orez mai mult ca cei cu carne!
    Îți doresc vacanță plăcută draga mea!
    Te pup și îmbrățișez cu mare drag!

    ResponderEliminar
  2. CE MI-E FOAMEEEE...SI CUM ARATA MINUNATIILE TALEEEEE....

    ResponderEliminar
  3. Multumesc mult Elena, eu pe cei cu carne nu stiu cum sant dar stiu ca cei cu orez imi place enorm de mult... dar cel mai mult imi plac ardei capia, cei mici care doar in Romania i-am vazut, asa de buni ies aia, cum ei sant subtiri...
    Te pup.

    Buna COCO
    Pai sa stii ca nu e idee buna sa privesti asa ceva cu foame, ti se face foame si mai rau!
    Iti multumesc pentru comentariu, si ma bucur ca-ti place cum arata, sigur ti-ar place si la gustul...
    Pe curand.

    ResponderEliminar
  4. ¡Daniela, qué pimientos más ricos! ¡No me extraña que le guste este plato a tu marido! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Daniela, que descanses en la playa!. Los pimientos rellenos se ven de lujo! buenísimos..
    besos

    ResponderEliminar
  6. Buna! Tocmai m-am uitat cu atentie pe blogg-ul tau, si iti spun sincer ca mi-a lasat o impresie placuta si interesanta. De aceea eu te invit pe facebook.com, pe pagina "Bucataria pentru toti", pentru a face schimb de experienta, pentru a ne incanta cu retetele tale, si de ce nu..pentru a discuta despre tot ce inseamna frumos si sanatos in materie de gastronomie.
    Iti doresc o zi cat mai placuta si frumoasa.:)

    ¡Hola! Acabo de mirar con cuidado en su bloggie, y decir con honestidad que me dejó una buena impresión e interesante. Por eso os invitamos a facebook.com, en la "cocina para todos", para compartir experiencias para deleitarnos con sus recetas, y por qué no .. para discutir lo que es bello y saludable para cocinar.
    Ojalá que algún día sea más agradable y bonito:).

    ResponderEliminar
  7. No me extraña que le gustasen! Tienen una pinta bárbara y los boletus le dan un sabor a todo... veo que los usas congelados, yo los compro desecados porque congelados no los encuentro... ya me contarás a la vuelta en que acabó lo de tu piedra de hornear... Que descanses mucho y te diviertas mucho más! Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola chicas
    Me he hecho un poco de tiempo para mirar un poco por aquí...
    Gracias por vuestros buenos deseos, lo estoy pasando muy bien y lo que es muy importante, estoy descansando lo que es lo más importante.

    Salome, yo me compro los boletos de Makro, los tiene frescos también pero congelados salen más económicos. Secos no he utilizado nunca...
    Besitos a todas.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)