sábado, junio 04, 2011

DULCEATA DE CIRESE CU CARDAMOM / DULCE DE CEREZAS AL CARDAMOMO

Buna prieteni.
Vin sa va propun o dulceata de cirese deosebita. Daca santeti o persoana care va place sa descoperiti noi arome, asta este o reteta pe care trebuie s-o probati! In afara de bunul gust al cireselor, are o aroma deosebita de la cardamom.
In schim atunci cand introducem cardamomo in alimentatia noastra beneficiem de foarte multe propietati benefice pentru organismul nostru, va las aici un link in care veti putea afla informatii despre cum poate beneficia organismul nostru de pastaile de cardamom.

Inca am probleme, nu pot lasa mesaje... sa vedem cata rabdare am...

Hola amig@s.
Vengi a proponeros una receta de dulce de cerezas muy especial. Si soís uas personas a las que le gusta probar nuevos sabores, esta es una receta la que tenéis el que probar!
A parte del rico sabor que tiene las cerezas, tiene tamién el aroma especial del cardamomo, esto la convierte en un dulce muy, pero muy especíal.
En cambio nuestro organismo nos lo agradece al introducir el cardamomo en nuestra alimentación, aquí les dejo un link donde nos da información detallada sobre las propiedades y los beneficios del cardamomo.

Sigo con problemas, no puedo dejar mensajes... a ver cuanto va a durar...


Ingrediente:
1450 gr cirese spalate si curatate de samburi
700 gr zahar brun
zeama de la o lamaie
semintele la 5 pastai de cardamom
3 lingurite cu varf de pectina amestecata cu 3 linguri de zahar brun

Ingredientes:
1450 gr cerezas limpias y sin hueso
700 gr azúcar moreno
el zumo de un límón
las semillas de 5 vanias de cardamomo
3 cucharaditas colmadas de pectina mezclado con 3 cucharadas de azúcar moreno


1. Punem ciresele cu zaharul la macerat in frigider intre 12-24 ore.
2. Punem intr-o oala smaltuita sau de inox sa fiarba la foc potrivit impreuna cu semintele de cardamom si zeama de lamaie, intre timp ii luam spuma de care se formeaza.
3. Dupa 25 min de fierbere se adauga manteca de cacao dupa, scoatem semintele de cardamom, dupa 5 min adaugam pectina amestecata bine cu zaharul, amestecam repede, mai lasam 1 min si oprim focul.
4. Imediat se pastreaza in borcane sterilizate, dupa ce-am strans capacul bine, intoarcem invers borcanele 2 min, dupa care se pune intrun loc racoros, intunecos  si acoperite cu o paturica.

1. Ponemos las cerezas con el azúcar al frigorífico mínimo 12-24 horas.
2. En una olla las ponemos a hervir a fuego medio-bajo junto con las semillas del cardamomo y el zumo de limón, mientras vamos desespumando.
3. Después de 25 min de hervir añadimos la manteca de cacao, sacamos las semillas y después de 5 min se añade la pectina mezclada bien con el azúcar, mezclamos rápido, dejamos 1 min más y quitamos del fuego.
4. Enseguida se pone en tarros esterilizados, cerramos bien con la tapa y le damos la vuelta 2 min, después guardamos en un lugar seco, fresco y tapados con una mantita.

9 comentarios:

  1. Como arreglaste tu problema de blogger?, no cuentas nada sobre ello.
    Me alegro y la receta de hoy muy rica y diferente.
    Bss

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  2. Hola Kako
    Sigo con el problema, he conseguido subir las fotos atraves de picasa, un verdadero lio...
    Pero como vez no puedo dejar mensajes con mi cuenta, pongo la URL y el nombre, solo así me lo permite, o como anónimo.
    Y hay blogs en los que no puedo dejar mensajes ni así.
    Un besito.

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  3. Daniela, al menos has podido subir fotos,,,,, se ve el colorcito espectacular, que pena que vivas lejos de mi :-)))

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  4. Madre mía, qué color más intenso! Y sólo de imaginarme el aroma, las ricas cerezas con el maravilloso cardamomo... me ha encantado, una propuesta genial.

    Un abrazo

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  5. Bună Daniela!
    Arată super dulceata ta!
    Un weekend excelent scumpo!
    Te pup draga mea!

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  6. No tengo palabras, sólo presto atención y tomo apuntes.

    ¡Enhorabuena por tu espacio para compartir!.

    Un saludo desde A Coruña.

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  7. Hola Chez Lola
    Si con mucho esfuerzo he conseguido subir las fotos...
    A mi también me habría gustado conocerte... pero tenemos el facebook, nos podemos comunicar más a menudo.
    Un besito.

    Hola Akane
    Aunque las cerezas son muy ricas por sí solas, me gusta probar nuevos sabores, desde que he probado el anís estrellado y el jengibre en mermeladas y dulces... he visto que gana mucho.
    Un besito.

    Multumesc mult draga Elena, te pup.

    Hola ridente
    Me alegro mucho que te atrajo la atención mi humilde blog...
    Y si algunas recetas te pueden servir me alegro mucho más.
    Te doy la bien venida y un saludo.

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  8. Daniela, dulceata ta ma lasa cu gura cascata! Arata foarte bine. Imi pare rau ca ia probleme cu netul!
    Te pup!

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Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)