domingo, mayo 01, 2011

ENSALADA DE REPOLLO, REMOLACHA, RÁBANO Y FRUTOS SECOS / SALATA DE CRUDITATI

O salata nutritiva si foarte buna, va propun s-o incarcati nu ve-ti pierde nimic, din contra veti castiga, nutrienti de calitate pentru organism. Stim foarte bine consumam hrana de calitate, corpul nostru produce celule de calitate, asta sa nu uitam niciodata.
Reteta este de la Ligia Pop, aici o puteti vedea, de fapt veti putea vedea chiar cum se pregateste pentru ca este video.
Salata are si o smantana din fructe uscate, adica miezuri de floarea soarelui, nuci caju (reteta originala foloseste nuci de macadamia, cum eu nu aveam in momentul ala, am folosit nuci caju), hrisca si zeama de lamaie, o alta varianta de a face smantana, sau eu ii spun maioneza o puteti vedea aici.

Una ensalada muy nutritiva y muy rica, os propongo que la probéis no vais a perder nada, lo contrario vais a ganar vitaminas, hiero, magnesio y muchas más propiedades, además sabéis que si consumimos alimentos de gran calidad, nuestro organismo va producir células de una calidad superior.
 La ensalada esta hecha con una salsa de frutos secos, que nos aporta bastantes propiedades a nuestra ensalada entre cuales y calcio, aquí también pueden ver otra receta que he hecho yo hace tiempo, (que no se asuste por las faltas de ortografía, la verdad no tengo tiempo para ir y corregir, ya veis con el tiempo va mejorando mi modo de escribir...).
La receta es de aquí, es un blog con recetas crudiveganas, aunque le hice dos modificaciones a la receta, en vez de nueces de macadamia he utilizado anacardos y no he puesto la zanahoria, no es que no quería si no que no me he dado cuenta, en fin a mi desde luego me ha gustado, y la comería cada día, además te da una senzación de saciedad que no te puedes imaginar.


Ingrediente pentru 4 portii:

1/2 pahar nuci caju (inmuiate 12 ore)
1/2 pahar miezuri floarea soarelui (inmuiate 12 ore)
2 linguri hrisca (inmuaite 12 ore)
1 catel de usturoi
1-2 linguri zeama de lamaie
1/3 pahar cu apa
aproximativ o lingurita cu sare
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1/2 varza mica
1/2 ridichie alba
1 sfecla rosie mica (cu cat este mai mica, cu atat este mai dulce si gustoasa)
1 bat de telina pentru a decora (telina pentru tulpina)

Ingredientespara 4 raciones:
1/2 vaso anacardos (remojadas 12 horas)
1/2 vaso semillas sin corteza girasol (remojadas 12 horas)
2 cucharas trigo sarraceno (remojados 12 horas)
1 diente de ajo
1-2 cucharadas zumo de limón
1/3 vaso de agua
mas o menos una cucharadita sal
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1/2 repollo pequeño
1/2 rábano blanco
1 remolacha pequeña (cuanto más pequeña, mejor sabor tiene)
1 trozo de apio para decorar


Am pregatit-o la thermomix, nu mi-a luat mai mult de 40 de secunde.
1 Se mixeaza 30 secunde la viteza 5 primul grup de ingrediente, oprim si curatam pereti vasului repetam operatiunea odata.
2 Adaugam varza, curatam coaja la sfecla rosie si ridichia alba taiem in mirepoix, mixam cateva secunde viteza 4 curatam pereti vasului si daca mai este nevoie mai dam 2-3 sec la aceeas viteza, decoram si servim imediat.

La he preparado en la thermomix, la verdad es que se tarda menos de un minuto en prepararla.
1 Se pone el primer grupo de ingredientes, damos a vel 5 unos 30 sec, limpiamos las paredes del vaso y le damos unos segundos más.
2 Quitamos la piel de la remolacha, del rábano y añadimos junto con el repollo cortados en mirepoix, damos unos sec a vel 4 limpiamos las paredes y si hace falta damos unos 2-3 sec más, decoramos y servimos en el momento.

8 comentarios:

  1. Bună scumpa mea Daniela!
    Hristos a înviat!
    Arată super...o voi încerca și eu.
    O duminică frumoasă îți doresc!
    Te pup dulce..

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  2. Arata minunat in poze... iar dupa ingrediente, sigur e gustoasa... Pupici !!!

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  3. Buna Elena
    Adevarat a inviat!
    Iti multumesc pentru vizita si urari, iti doresc de asemeni sa ai osaptamana frumoasa.
    Probeaza salata este foarte buna...
    Te pup.

    Buna Daniela
    In afara ca arata bine, este si foarte buna, nu stiu dar mie imi place mult gustul de la sfecla, aia da, sa fie o sfecla mica.
    Te pup.

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  4. Es estupenda! Original, muy nutritiva, muy apetitosa, y de un color precioso. Tiene muchos vitaminas y minerales, es perfecta para comer bien y algo diferente a lo que normalmente estamos acostumbrados. Muy buena :)

    Un abrazo

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  5. Tiene que estar riquísima,una manera estupenda de comer sano y estar bien alimentado.
    Un besito

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  6. Me gusta lo de triturarla, se mezclaran los sabores y la textura tambien más agradable... muy rico!

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  7. Tiene muy buen aspecto!! menudas recetas que he visto!!! la focaccia me ha encantado también!!

    Besotes

    Miel

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  8. Hola Akane
    Así es, es una ensalada muy nutritiva, aunque más bien va para el invierno... pero como tenemos todo el año los ingredientes, he pensado que va muy bien ahora en primavera, ya sabes con el cambio de la temperatura como se sufre, pues esta ensalada nos da fuerza para aguantar.
    Un besito.

    Hola Rosa
    Pues sí, esta riquísima y se prepara muy rápido.
    Un besito.

    Hola Salome
    La verdad es que si tienes un robot con mucha fuerza está muy bien hacerla así, se tarda segundos y teniendo ya el zumo de limón no se oxida.
    Un besito.

    Hola Miel
    Lo primero te doy la bienvenida.
    Me alegro saber que te gusta lo que has encontrado en mi cocina, espero que te sirva de inspiración.
    Un besito.

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Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)