Va propun un desert delicios! Rapid si usor de facut! Si va mai spun ceva, se poate spune ca e destul de sanatos pe langa alte prajituri cremoase.
Ne vom alimenta cu fructe si cereale. Ce vrem mai mult? Si mai rasplatim si papilele gustative!
In reteta am folosit faina de hrisca. Hrisca e foarte nutritiva si benefica organismului nostru. Aici va las un link unde gasiti mai multe informatie despre propietatile la hrisca.
Reteta e din cartea Delicias veganas. Numai ca eu am schimbat tipul de faina.
Hoz propongo un postre delicioso! Rápido y fácil de preparar! Y les digo algo, es bastante saludable si lo comparamos con los postres llenos de cremas y grasa.
En el mismo tiempo nos alimentamos con fruta y cereales. Que queremos más! Y encima, es un regalo para nuestras papilas gustativas!
En la receta he utilizado harina de sarraceno. El sarraceno es muy nutritivo y benéfico parea nuestro organismo. Aquí les dejo un enlace donde nos habla sobre los beneficios al consumir trigo sarraceno.
La receta es del libro Delicias veganas. Unicamente que yo he cambiado el tipo harina.
Ingrediente pentru 4-6 portii:
100 gr faina integrala de hrisca
100 gr faina de migdale
100 gr zahar brun
100 gr margarina nehidrogenata
1/2 lingurita scortisoara
putina sare
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1 kg mere
1/2 lingurita scortisoara
1/4 lingurita nucsoara
zeama de la 1/2 lamaie
Ingredientes para 4-6 raciones:
100 gr harina integral de sarraceno
100 gr harina de almendras
100 gr azúcar moreno
100 gr margarina nehidrogenada
1/2 cucharadita canela molida
una pizca de sal
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1 kg manzanas
1/2 cucharadita canela molida
1/4 cucharadita nuez moscada
el jugo de 1/2 limón
Elaborarea
1. Dam drumul la cuptor la 180ºC.
2. Curatam merele, le taiem cubulete si le amestecam cu ingredientele din grupul al doilea de ingrediente.
3. Amestecam ingredientele din primul grup, trebuie sa rezulte ca un aluat, daca vedeti ca nu se leaga ii adaugati o lingura de apa.
4. Puneti merele intr-o tava, iar deasupra razuiti aluatul.
5. Se coace 45 min.
Elaboración
1. Encendemos el horno a 180ºC.
2. Quitamos la piel y el corazón de las manzanas, las cortamos en cubos y las mezclamos con los ingredientes del segundo grupo.
3. Mezclamos los ingredientes del primer grupo y lo amasamos un poco, debe de resultar una masa, si vemos que no se va ligando le añadimos una cuchara de agua, pero no más.
4. Ponemos las manzanas en una bandeja y encima vamos rallando la masa por el gajo grande.
5. Horneamos 45 min.
E un desert delicios! Merele cremoase iar partea superioara crocanta, nu tare. Baiatul meu cel mic a spus ca am facut mere cu biscuiti:)))
Tie cum ti se pare, iti place? Astept sa-mi dai parerea ta.
Va doresc o zi buna prieteni (^_^)
Un postre delicioso! Las manzanas son cremosas y la parte superior esta crujiente, pero no dura. Mi chiquito dijo que esta muy rico, que son manzanas con galletas :)))
¿A ti como te parece, te gusta? Espero tu opinión.
Deseo que tengan un feliz día (^_^)
Va multumesc pt retete.V-as ruga mai multe retete dulci pt cei din casa.[ex. briose etc],bineinteles vegane.Super blogul.
ResponderEliminarCu mare placere. Multumesc pentru sugestie.
EliminarPe curand.
me encanta el crumble de manzana!!! me chifla!!
ResponderEliminarA mi también Toñi:) Gracias por tu mensaje.
Eliminardelicioso.....
ResponderEliminarEn verdad es delicioso... este fin de semana seguro caerá otra vez.
EliminarDaniela, me encanta como te ha quedado. Seguro que es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias María. Besitos.
EliminarMira, justamente tengo un crumble de arándonos en el horno. Que rica esta de manzana me gusta mucho
ResponderEliminarbesos
Mmm... Gaby, debe de ser bien rico. En cuanto tenga arándanos voy a probar:)
EliminarBesitos.
Manzanas con galletas.... pues no va descaminado! Tengo harina de trigo sarraceno y lo último que hice fue un pan de molde con sólo una cucharada y media de esta harina y quedó genial, realmente es buena y por lo visto muy saludable.Besos
ResponderEliminarAsí es Salome, eso le ha parecido a mi niño. De hecho he probado galletas con harina de Sarraceno y nos a gustado mucho, además como dices tu, lo nuetritivo que es el sarraceno, lo debemos de consumir más a menudo.
EliminarEspero ver el pan, en el cual has añadido harina de sarraceno.
Besitos.
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ResponderEliminarps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Es de mis postres favoritos, el crumble! Y de manzana creo que es el mejor, porque el olor que desprende al asarse en fantástico, mezclado con las especias :). Tengo ganas de probar el trigo sarraceno en cositas así, a ver si encuentro esta harina a buen precio y empiezo a experimentar :).
ResponderEliminarUn abrazo