Azi vin cu ceva foarte simplu, iar persoanele carora le place nautul si usturoiul pot sa spun 99% ca le va place daca vor proba aceasta reteta. Eu particil la un grup pe fb, iar acolo saptamanal se propune sa facem ceva dintr-un anumit ingredient, saptamana asta s-a propus nautul iar la ceva dulce s-a propus nucile, cu nucile... am regatit un cozonac, unul delicios, dar pe ala vi-l voi prezenta luna urmatoare, deocamdata lucrez la el, vreau ca pentru voi sa fie perfect :)))
Hai sa vorbim despre modul asta, foarte bun de a face nautul. E foarte simplu, e nevoie doar sa avem nautul fiert, eu il fierb dupa ce l-am tinut la inmuiat 3-5 zile, practic este germinat, despre asta am mai vorbit si in alte articole... deci il fierb cu foi de dafin si chimion, rolul la chimion e pentru a evita flatulentia, incercati sa-l folositi si veti vedea ca nu veti mai avea nici o problema cu leguminoasele. Daca dorim sa consumam cei 9 aminoacizi esentiali de la proteina, e nevoie doar sa combinam nautul cu orice tip de cereal, deci se poate combina perfect cu o paine sanatoasa si ne alimentam cu o proteina superiara. Aceasta reteta eu am facut-o de data aceasta cu rucola, dar se poate foarte perfect face cu spanac, eu l-am pregatit si in modul asta, sau cu frunze de sfecta, e foarte bun. La baietii mei ii place foarte mult usturoiul in modul asta eu ii adaug usturoi si orice tip de verdeata, asa ii fac sa consume ce fel de verdeata vreau eu, chiar daca in alt tip de preparat nu vrea sa consume verdeata, preparat in felul asta chiar ei imi cere sa le dau sa manance.
Hola amigos
Hoy vengo a presentaros una receta muy sencilla, y yo creo que aquí en España es bastante común preparar los garbanzos de este modo. Lo que pasa es que en mí país no es muy común consumir garbanzos de hecho yo no recuerdo haber comido hasta que he venido aquí, este es el motivo por el cual quiero presentar esta receta, también hay otro motivo. Yo participo en un grupo de fb y cada semana hay unas propuestas con algún ingrediente para preparar en el curso de la semana, así, cada una de donde estamos, de cada rincón del mundo, hacemos alguna receta con lo que hemos aprendido cada una de la gente de por donde vivimos.
Esta vez yo he hecho los garbanzos con rúcula, pero se puede perfectamente hacer con espinacas, a mí me encantan, con acelgas, con la verdura que tenemos a mano. Para mí, este tipo de receta me viene muy bien, especialmente para los niños, a mis hijos les gusta muchísimo el ajo, así que aprovecho con esta receta hacerles comer las verduras que normalmente no las quiere ni ver, de este modo preparadas ellos mismos me pide darles de comer.
Ingrediente pentru 2 portii:
250gr naut
2 foi dafin
1 ardei cayena
1 lingurita chimion
1/2 lingurita sare
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2-3 linguri ulei de masline virgin extra
70 gr rucola
3-4 catei de usturoi
sare dupa gust
Ingredientes para 2 r:aciones
250gr garbanzos
2 hijas de laurel
1 cucharadita comíno
1 pimiento cayena
1/2 cucharadita sal
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2-3 cucharas aceite de oliva virgen extra
70gr rúcula
3-4 dientes de ajo
sal a gusto
1. Fierbem nautul impreuna cu ingredientele din primul grup.
2. Scurgem bine nautul de apa si-l calim in ulei impreuna cu ingredientele din al doilea grup, usturoiul fiind pisat. Nu trebuie sa le calim mult, doar 3-4 min, pana cand rucola pierde putin din volum si se amesteca bine gustul de la ustoi. Se sareaza dupa gust si se serveste. Putem pastra cateva frunze de rucola pentru ornat.
1. Cocinamos los garbanzos con los ingredientes del primer grupo.
2. Colamos los garbanzos, en una sartén los vamos a saltear con los ingredientes del segundo grupo, el ajo debe de ser machacado con un mortero. No hace falta saltear mucho tiempo, solo hasta que la rúcula pierde un poco del volumen. Salamos a gusto y servimos. Si queremos guardamos unas hojas de rúcula para adornar el plato.
Pofta buna.
Buen provecho.
A mi me parece sencillamente deliciosa!!
ResponderEliminarBesotes.
Que comidas tan sanas haces Daniela, yo tambien lo procuro pero debería copiar de ti... Besos
ResponderEliminarPues así yo no los he probado...me guardo esta receta para hacerla ...besos
ResponderEliminarUn plato sencillo y a la vez exquisito , me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besossssss
Qué buenos!!! tiene que estar fantástica la combinación. Esto me lo apunto para hacerlo este fin de semana.
ResponderEliminarCe bine arata!
ResponderEliminarWeek-end placut!
En mi casa se han comido pocos garbanzos porque de niños a mi hermano y a mi nos gustaban mucho más las lentejas, y ahora de mayor me sientan regular, pero me gustan! Muy ricos con rúcula, es una "hierba" que me encanta, con su toque amargo, delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico Daniela, lo voy a tener que preparar, me encanta la rúcula, creo que no puedo vivir sin ella.
ResponderEliminarBss