viernes, enero 13, 2012

Frimituri de mere - Migas de manzana

   Iata-na pasiti intr-un nou an! Un moment in care iti revizui viata, iei decizii bune, elimini obiceiuri rele... Eu asta patesc la fiecare inceput de an. Ma gandesc sa ma ingrijesc mai bine, sa elimin obiceiuri rele in stilul meu de viata, voi nu faceti la fel?
   Asa ca va propun o reteta sanatoasa si tocmai buna pentru a va sustine in decizia de a avea obiceiuri mai sanatoase in alimentatie. E o reteta recomandata pentru micul dejun, dar eu imi mai iau cate odata si la treaba daca ajung acasa mai tarziu de ora mesei.

   Ya estamos en un año nuevo! Es el momento en el cual analizamos nuestra vida, nuestros costumbres, cogemos decisiones de eliminar malas costumbres... A mí esto me pasa a cada principio del año. Pienso en cuidarme más, eliminar malas costumbres de mi estilo de vida, vosotros no hacéis lo mismo?
   Así que les propongo una receta saludable, es ideal para sosteneros en vuestra decisión en tener costumbres más saludable en vuestra alimentación. Es una receta ideal para el desayuno, pero yo muchas veces me llevo al trabajo, esto en los días que llego a casa un poco más tarde de la hora de la comida.
Cu reteta asta particip la "Dulce Romanie-provocarea lunii Ianuarie 2012", gazduita de Mitinita. Aici puteti afla mai multe detalii.



Ingrediente pentru 4 portii:
2-3 mere golden
200 gr fulgi fini de ovaz
65 gr lapte de soia
50 gr ulei de masline extra virgin (cu-i nu-i place gustul la uleiul de masline, il poate inlocui cu alt tip de ulei)
2 linguri miere
1/2 lingurita scortisoara
1/3 lingurita nucsoara
putina sare
Glazura de carob-roscove:
2 linguri faina de carob
2 linguri ulei de masline cu gust suav
2 linguri miere
1-2 linguri apa
Se amesteca toate ingredientele si astfel obtinem o glazura forte buna.

Ingredientes para 4 raciones:
2-3 manzanas golden
200 gr copos de avena finos
65 gr leche de soja
50 gr aceite de oliva virgen extra
2 cucharas miel
1/2 cucharadita canela molida
1/3 cucharadita nuez moscada molida
Topping de algarroba:
2 cucharas harina de algarroba
2 cucharas aceite de oliva con sabor suave
2 cucharas miel
1-2 cucharas agua
Mezclamos bien todos los ingredientes y obtenemos un rico topping.
Modul de preparare
1. Dam drumul la cuptor la 180ºC. Merele curate si fara cotor, le taiem cuburi.
2. Se amesteca ingredientele uscate cu merele, aparte amestecam lichidele, dupa care amestecam bine cele doua amestecuri. Se pun intr-o tava unsa cu ulei si se coc 30 min la 180ºC.

Modo de elaboración:
1. Encendemos el horno a 180ºC. Las manzanas limpias y sin el corazón, los cortamos en gajos pequeños.
2. Se mezclan las manzanas con los ingredientes secos, aparte mezclamos los ingredientes líquidos, después mezclamos las dos mezclas muy bien. Horneamos a 180ºC, 30min.

11 comentarios:

  1. Delicioso...me encanta esta combinacion,y ademas de rica,pues tambien sana.Besos.

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  2. Imi place combinatia! trebuie sa fie foarte buna.
    Te pup!

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  3. Interesanta combinatie; marturisesc ca nu am mancat niciodata asa ceva.

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  4. Inedita,dar inedit e numele meu mijlociu,deci e foarte pe gustul meu.Superb si light.

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  5. Ganduri marete,vorbe mari...mult succes!!!Cat de aceasta reteta,un deliciu.

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  6. Tiene que estar delicoso! Me ha recordado a una receta de mi padre, que también tiene forma de migas y usa manzana, pero en cuanto al resto de ingredientes no se parece tanto (salvo por ese aroma a canela que debe tener). Buenísimo! Encima si es saludable, mejor aún :D

    Un abrazo

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  7. Pues yo me propuse dejar el dulce por la semana y ayer caí en la tentación de las galletas y me compré una bolsa que he ido comiendo a cada rato!., no hay caso.
    Super novedosa tu receta, no la conocía, pero si lleva manzanas es mia.
    Un beso.

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  8. Hummm que delicia, me encanta y tu blog también así que me quedo por aquí a seguirte porque no me quiero perder nada de lo que hagas!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  9. Me gusta mucho porque tiene manzanas y avena, con la canela y la nuez moscada me vuelven loca... lo de la algarroba ya lo arreglo yo con un poco de chocolate negro y listo! Besos

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  10. nu poate fi decat delicios, imi place tare mult cum arata!!! te pup

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  11. Ce blog frumos! Ma bucur ca te-am gasit, I'll follow you :)!

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Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)