De data asta va peopun o reteta simpla dechiftelute foarte gustoase। Modul de pregatire este prin a le praji, daca dorim niste chiftelute mai sanatoase si cu mult mai putine calorii, va recomand sa le faceti la cuptor, in aproximativ 30 de minute sant gata, odata facute le trecem prin ulei de masine extra virgin. Eu le-am facut prajite ca sa-i fie pe gustul sotului meu, si sa respect reteta, fiind o reteta de familie dar, putin modificata de mine (maica-mea nu-i adauga soia texturizata), dar voi stiti cum este bucataria, fiecare pune ingredientele pe care le are.
Esta vez les propongo una receta de albóndigas simples pero sabrosas. Esta receta es de mi familia, aunque la he tuneado yo un poco, añadiéndo soja texturizada. Esta vez he elegido el modo de freírlas, para respetar un poco la receta, y para que le guste más a mí marido. Vosotros si queréis unas albóndigas más saludables recomiendo que las preparéis al horno, en aproximativo 30 min están listas y al final las pasamos por aceite virgen extra de oliva.
Y con esta receta quiero participar en el concurso "Mamas Cocineras y Especiales", ayudando a hacer un recopilatorio de recetas para las mamas. Como es una receta que a mis hijos (en especial al pequeño) les gusta mucho...
Ingredente:
1 1/5 cartofi
50 gr soia texturizata
3 oua
4-5 catei de usturoi pisati (daca sant din Romania recomand o capatana)
2 lingurite marar uscat
1 lingurita cimbru uscat
1/2 lingurita busuioc
1/4 lingurita cayena rasnita
1 1/2 lingurita sare
pesmet
ulei de masline extra virgin pentru prajit
Ingredientes:
1 1/5 patatas
50 gr soja texturizada
3 huevos
4-5 dientes de ajo machacados
2 cucharaditas eneldo seco
1 cucharadita tomillo seco
1/2 cucharadita albahaca
1/4 cucharadita cayena molida
1 1/2 cucharadita sal
pan rallado
aceite de oliva virgen axtra para freír
1. Cartofi curatati se da pe razuitoarea mica, soia texturizata o tinem putin in apa calda (doar cat sa le acopere).
2. Se stoarce bine cartofi de amidon iar soia de apa, amestecam bine toate ingredientele, adaugam pesmet cat e nevoie (la mine a fost nevoie de 4-5 linguri, depinde de cartofi).
3. Le modelam cu mana si prajim pe amndoua partile, dupa care se pun pe servetel de bucatarie, pentru ai elimina surplusul de ulei.
1. Las patas sin la piel y ralladas por el gajo pequeño, la soja la ponemos a remojo en un poco de agua caliente, justamente para cubrirlas.
2. Escurrimos las patatas del almidono y la soja del agua, mesclamos bien todos los ingredientes, añadimos el pan rallado, lo que hace falta (a mí me basto 4-5 cucharas, depende del líquido que puede tener).
3. Las modelamos con las manos y las freímos por los dos lados en abundante aceite, después las ponemos sobre papel de cocina, para eliminar parte del aceite.
Sant foarte bune calde, iar odata ce se racesc se poate face un sos sau sa le incalzim.
Son muy ricas calientes, pero una vez frías se puede preparar con salsa o calentarlas en una plancha.
Mil Gracias!!....una receta deliciosa...y por participar!!.....sin duda sana y sabrosa!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html no habia venido antes porque no podia entrar por los problemas de blogger ;(......Feliz Fin de Semana!!
Me alegro mucho saber que te gusta.
ResponderEliminarUn besito.