martes, febrero 08, 2011

MELCI CU LAPTE - PASTA CON LECHE (dulce)

   Cu ceva vreme in urma v-am prezentat Macaroane cu branza la cuptor, acum va prezint o alta reteta din paste, o reteta dulce si de asemeni este o reteta de familie. Reteta asta imi aduce aminte de copilarie, cand mami imi facea fidea cu lapte, sau melci... ce avea prin casa, asa de mult imi placea... acum le pregatesc eu, dar mai rar, caci nu este chiar asa de sanatoase, stiti voi amidon combinat cu dulce, este o bomba pentru glicemie... totusi din cand in cand le pregatesc ca sant foarte bune.
   Dupa cum veti vedea se pregatesc foarte repede si usor, in schimb se poate pregati cu diferite arome, se poate pregati cu aroma de scortisoara, vanilie... ce ne place cel mai mult, eu de data asta am ales sa fac cu aroma de anason.

   Con algo de tiempo atrás les presente Pasta con queso al horno, una de las recetas dulces de pasta que preparaba mi madre, pues bien esta es otra de las recetas de mi familia. Esta receta me trae muchos recuerdo de mi infancia, cuando mi madre preparaba fideos con leche o cualquier tipo de pasta que tenía en casa, me gustaban tanto... ahora las preparo yo pero de vez en cuando, que no son tan saludables, ya sabéis el almidono combinado con el dulce no son amigos de la glucemia, pero de vez en cuando los preparo, qué de ricos son muy ricos.
    Es una receta que se prepara muy rápido y muy fácil, aparte de eso es una receta a la que se puede cambiar mucho los sabores, sabores para todos los gustos, se puede preparar con canela, vainilla... el que más nos guste, esta vez he optado por el sabor con anís estrellado, una especie que la descubrí hace un año y me gusta muchísimo.


Ingrediente:
1, 1/2 litru lapte (se poate face si cu lapte de soia)
250 gr melci (sau ce tip de paste vrem)
4 anason instelat (daca nu e corect scris, va rog sa-mi spuneti)
3-4 linguri miere
putina sare

Ingredientes:
1, 1/2 litro leche ( se puede y con leche de soja)
250 gr pasta (la que más nos gusta, pero con verduras)
4 anís estrellado
3-4 cucharas de miel
 una pizca de sal



Se pune laptele sa fiarba la foc potrivit cu putina sare si anasonul.
La primul clocot se pun pastele si se fierb minultele care indica fabricantul.
Oprim focul si lasam sa se raceasca aprox 10 min, adaugam mierea dupa gust si servim, este ideal la micul dejun sau chiar si ca desert.
Mie imi place sa mananc si cu putine tarate, asa ii adaug putina fibra...


Se pone la leche a hervir a fuego medio con un poquito de sal y el  anís estrellado.
Al primer hervor se añade la pasta y se cuece según el fabricante.
Apagamos el fuego se deja enfriar unos 10 min, se añade la miel al gusto y servimos, es un ideal desayuno o merienda y porque no como postre.
A mi me gusta añadir un poco de salvado de trigo, así añado un poco de fibra...





7 comentarios:

  1. Daniela, am si uitat de pastele cu lapte e cand nu am mai mancat. S-arpurtea sa fac chiar azi de cina. Cum iti amintesti tu de toate retetele de acasa!
    Te pup.

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  2. mmm.chiar zilele astea am facut..delicioase

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  3. Imi plac melcii cu lapte...mult de tot. Si mai imi fac lapte cu galuste din gris, le ador!

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  4. Anda si es como el arroz con leche pero con pasta de sopa , que curioso... Creo que lo mejor de estos platos son los recuerdos que nos traen ;-)
    Un beso

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  5. Buna DAniela
    Ma bucur ca ti-am amintit de melci cu lapte, va urez pofta buna.
    Te pup.

    Buna Michelle
    Ma bucur ca ai trecut pe aici, multumesc de mesaj, asa stiu ca m-ai vizitat.
    Asa ca sant foarte bune!
    Te pup.

    Buna Catalina
    Uite vezi, nu stiam cat este de populara la noi in tara reteta asta, stiu persoane care nu au mancat niciodata... noua ne place ciorba de galusti, dar nu am auzit niciodata de galusti cu lapte!
    M-ai facut curioasa...
    Pe curand.

    Hola CArmen
    Sí son igual que el arroz con leche, el modo de preparación... y de ricos son muy ricos, en mi país es muy común hacer pasta dulce, cuando yo era niña solo los fideos se utilizaba en recetas saladas, el resto se utilizaba en recetas dulces.
    Un besito.

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  6. Des pâtes au lait et miel : je suis sûre d'aimer.
    Je note. A très bientôt.

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  7. è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!

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