Imi cer iertare pentru absenta mea in ultimul timp, as fi doerit sa va prezint reteta mai inainte dar nu am putut, sigur ma intelegeti asta nu mi se intampla numai mie, munca, copii, invatatul....
Vreau sa va zic ca aceasta "marmelada" in spaniola dulce de gutui este foarte buna, este mai tare fata de marmelada noastra, aici se cosuma foarte mult cu cascaval proaspat, dar eu in general il consum dmineata la micul dejun cu biscuiti integrali... este o bunatate.
Perdón, perdón, perdón... por dejaros tanto tiempo, abría querido presentaros antes la receta pero no pude, por la falta de tiempo, seguro entendéis porque sabéis como es, esto pasa a cualquiera.
Solo les digo que esta receta esta riquísima, con queso fresco mmm... rico, rico, pero probad y con unas galletas cortar un trocito y poner entre dos galletas, es un rico desayuno.
Ingrediente:
gutui
zahar
2 batoane de vanilie
2 felii de lamaie
2 linguri ulei
Ingrediente:
membrillo
azúcar
2 vainas de vainilla
dos rodajas de limon
2 cucharas aceite
(Eu am folosit gutuile care le-am scurs pentru a face jeleu de gutui.)
Gutuile se fierb aprox 40 min (vezi aici modul de preparare), se pun la scurs 12 ore fara a le presa.
Se da prin sita (sau se mixeaza), cantarim gutuile si te pune aceeas cantitate de zahar si se amesteca bine.
Se pune la fiert la foc mic, se fierbe aprox 2 1/2 h - 3 h, stim ca este gata cand incepe sa obtina o culoare un portocaliu spre rosu. (Atentie trebuie amestecat aproape continu, eu aproape am facut febra, si aveti grija ca sare prin toata bucataria, deci intr-o mana capacul iar in cealalta lingura).
Se pune intr-o tava 2 linguri de ulei, si punem compozita iar cu o lingura unsa cu ulei nivelam suprafata.
Se acopera cu un prosop si se lasa intr-un loc caldut si uscat 24 ore, dupa care se poate taia, se pastreaza la frigider.
Daca dorim sa-l pastram mai mult timp trebuie sa-l punem intr-un recipient care se inchide ermetic, se taie cubulete se pune pe straturi iar intre straturi se pune hartie vegetala, in carte spune ca termenul de valabilitate este de doi ani.
(He utilizado los membrillos que he escurrido para hacer la jalea de membrillo.)
Loa membrillos cocidos aprox 40 min (mira aquí como los hice), se pon a escurrir por 12 horas sin apretar.
Se pasa por pasa pures (o con ña batidora como hice yo), se pesa el puré de membrillo se añade el mismo peso de azúcar y se mescla bien.
Se pone a hervir a fuego lento, hay que hervir aprox 2 1/2 h - 3 h, sabemos que esta hecho cuando obtiene un color rojizo. ( Atención hay que mesclar casi continuo, yo casi he hecho agujetas, y hay que tener cuidado que salpica por toda la cocina, o sea en una mano la tapa y en la otra la cuchara).
Engrasamos una bandeja 2 cucharadas de aceite, se pone la composición y con una cuchara engrasada vamos nivelando la superficie.
Se cubre con un paño de cocina y se deja en un lugar cálido y seco por 24 h, después se puede cortar, se guarda en la nevera.
Si queremos conservarlo más tiempo se corta en trocitos, se pone en un recipiente ermetico entre capas de papel vegetal, en el libro de concervas dice que caduca a los dos años.
Vreau sa va zic ca aceasta "marmelada" in spaniola dulce de gutui este foarte buna, este mai tare fata de marmelada noastra, aici se cosuma foarte mult cu cascaval proaspat, dar eu in general il consum dmineata la micul dejun cu biscuiti integrali... este o bunatate.
Perdón, perdón, perdón... por dejaros tanto tiempo, abría querido presentaros antes la receta pero no pude, por la falta de tiempo, seguro entendéis porque sabéis como es, esto pasa a cualquiera.
Solo les digo que esta receta esta riquísima, con queso fresco mmm... rico, rico, pero probad y con unas galletas cortar un trocito y poner entre dos galletas, es un rico desayuno.
Ingrediente:
gutui
zahar
2 batoane de vanilie
2 felii de lamaie
2 linguri ulei
Ingrediente:
membrillo
azúcar
2 vainas de vainilla
dos rodajas de limon
2 cucharas aceite
(Eu am folosit gutuile care le-am scurs pentru a face jeleu de gutui.)
Gutuile se fierb aprox 40 min (vezi aici modul de preparare), se pun la scurs 12 ore fara a le presa.
Se da prin sita (sau se mixeaza), cantarim gutuile si te pune aceeas cantitate de zahar si se amesteca bine.
Se pune la fiert la foc mic, se fierbe aprox 2 1/2 h - 3 h, stim ca este gata cand incepe sa obtina o culoare un portocaliu spre rosu. (Atentie trebuie amestecat aproape continu, eu aproape am facut febra, si aveti grija ca sare prin toata bucataria, deci intr-o mana capacul iar in cealalta lingura).
Se pune intr-o tava 2 linguri de ulei, si punem compozita iar cu o lingura unsa cu ulei nivelam suprafata.
Se acopera cu un prosop si se lasa intr-un loc caldut si uscat 24 ore, dupa care se poate taia, se pastreaza la frigider.
Daca dorim sa-l pastram mai mult timp trebuie sa-l punem intr-un recipient care se inchide ermetic, se taie cubulete se pune pe straturi iar intre straturi se pune hartie vegetala, in carte spune ca termenul de valabilitate este de doi ani.
(He utilizado los membrillos que he escurrido para hacer la jalea de membrillo.)
Loa membrillos cocidos aprox 40 min (mira aquí como los hice), se pon a escurrir por 12 horas sin apretar.
Se pasa por pasa pures (o con ña batidora como hice yo), se pesa el puré de membrillo se añade el mismo peso de azúcar y se mescla bien.
Se pone a hervir a fuego lento, hay que hervir aprox 2 1/2 h - 3 h, sabemos que esta hecho cuando obtiene un color rojizo. ( Atención hay que mesclar casi continuo, yo casi he hecho agujetas, y hay que tener cuidado que salpica por toda la cocina, o sea en una mano la tapa y en la otra la cuchara).
Engrasamos una bandeja 2 cucharadas de aceite, se pone la composición y con una cuchara engrasada vamos nivelando la superficie.
Se cubre con un paño de cocina y se deja en un lugar cálido y seco por 24 h, después se puede cortar, se guarda en la nevera.
Si queremos conservarlo más tiempo se corta en trocitos, se pone en un recipiente ermetico entre capas de papel vegetal, en el libro de concervas dice que caduca a los dos años.
Daniela, si!!!, se te echaba de menos, pero tranquila que todos tenemos apuros.
ResponderEliminarLa carne de membrillo me parece una delicia, te ha quedado perfecta y entre dos galletas debe ser divina. Lo mismo digo para la gelatina que de verdad me encanta y tiene mil usos.
Un beso y gracias por esta entrada.
Tocmai vroiam sa trag semnalul de alarma,,,,,sa vad pe unde esti,,,,dar am zis ca las weekendul asta, ca poate apari si surpriza placuta ,,,,ai aparut,inseamna ca esti ok ,iar marmelada cred ca este o bunatate.Pupici si o zi frumoasa1!
ResponderEliminarNu stiam modul acesta de pastrare. Eu o puneam la borcane si consumam de acolo, eventual incalzind-o usor pentru a se intinde mai bine. Foarte buna prezentarea!
ResponderEliminarBună scumpa mea Daniela!
ResponderEliminarÎn sfârşit am reuşit să intru
şi eu aici la tine pe blog,dimineaţă
nu am putut şi îmi părea tare rău.
Cred că este tare bună marmelada ta,
fiul meu îţi mulţumeşte pentru dulceaţa
de smochine şi nu îi venea să creadă
de unde vine...
Îţi mulţumesc din suflet şi aici şi
îţi doresc un sfârşit de săptămână minunat!
Te pup şi te iubesc mult!
Qué delicia Daniela!! Un bocadito de dulzura...Te quedaron buenísimos!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Kako
ResponderEliminarMe alegra saber que me hechaban de menos, simnifica que no soy de más...
Si como dices esta divina, pero tambien adictiva, una vez que empiesas a comer no lo puedes dejar, creo que es por el azucar, la jelatina si tienes razon se le puede dar mucho uso en la reposteria.
Y no hay nada que agradecer, yo te lo agradesco por tu amistad.
Besitos.
Buna Mirela
Multumesc mult pentru mesaj, pentru dovada de prietenie... cu toate ca eu nu prea am avut timp sa te vizitez.
Te pup.
Buna Elena Toma
Da, eu am aflat aici metoda asta de a face marmelada.
De intins nu se intinde, se taie si se pune pe ce vrei, sau se consuma ca un desert.
Te pup.
Buna draga Elena
Ma bucur ca ia placut si fiului tau dulceata, adevarul este ca e foarte buna, nu ca as fi facut-o eu, dar am dat la mai multe persoane si nu au uitat-o nici acum.
Ma bucur ca s-a rezolvat problema si ma poti vizita.
Te pup.
Hola Caro
Si, me ha gustado mucho como ha salida,teniendo en cuenta que es la primera vez que hago dulce de membrillo.
Un besito.
Ya me extrañaba a mí tantos días sin publicar! Pero no sufras, que aquí estamos siempre esperándote.
ResponderEliminarEl dulce de membrillo me encanta. Pero ni con galletas ni queso... sino con PAN! Qué cosa más buena!
Un beso
Ce qui s'appelle du 2 en 1 : avec les mêmes fruits, tu as fait de la gelée et de la pâte de coing.
ResponderEliminarLes 2 recettes sont excellentes.
Bravo mon amie.
Bon week-end et à bientôt.
UUUuuummmmmmmmm Daniela!! Me encanta el membrillo y el miércoles pasado hicimos en el curso un milhojas de queso y membrillo que quedó fabuloso, yo no lo había hecho nunca, lo hacía mi abuelita Loles :( Nunca he probado uno como el suyo, supongo que lo hace el cariño `-`
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, me voy a ver el enlace de la jalea que me interesa muchísimo!!
Aaaahhhhhh, yo soy la más perdida del mundo y me apena, pero te entiendo perfectamente, a parte del blog tenemos nuestros compromisos y hay que cumplirlos, las ciberamigas estaremos aquí siempre, esperando a que puedas publicar ;D
Besines cielooooooo
Hola Margarida
ResponderEliminarMe alegro que no me olvidaís, una ideea muy buena comer con pan así no tiene más calorias.
Un besito.
Bonjour Nadji
Je suis heureux de lire votre message, merci pour votre amitié.
Vous voir bientôt.
Hola MAndragora
Seguramente es esó, el cariño enriquese una receta.
Que bien participar en cursos de gastronomia, seguro lo habeís pasado muy bien.
Ya te he aclarado las dudas que tenías sobre la jalea.
Esó si, hay que cumplir nuestros compromisos que si nooo... nos viene todo encima.
Me alegra saber que no se me olvida.
Un besito.
Nada de perdones, que todos tenemos que luchar contra la falta de tiempo ;)
ResponderEliminarMientras no te olvides de nosotros y nos des una ración de tus delicias de vez en cuando, todo bien :D
Me has recordado a mi madre y su "fábrica" anual de dulce de membrillo, en cantidades industriales, pero que luego dura un suspiro.
Un abrazo
Daniela, mo bucur ca esti din nou pe aici, si eu am lipsit doua saptamani,( concediu), dar acum sunt iar on line. Dulcele de membrillo ti-a iesit foarte bine. Mie imi place queso curado!
ResponderEliminarBesos!
Hola Akane
ResponderEliminarAsi es, todas luchamos contra el tiempo.
De olvdar, nada de olvidos siempre estaís en mis piensamientos.
Me alegro mucho saber que te he traido tan bonitos recuerdos y si tienes razon, no dura nada el dulce de membrillo.
Un besito.
Hola Daniela
Sa stii ca ti-am simtit lipsa... cu toate ca nici eu nu prea am fost prezenta.
Eu in general nu-l mananc cu branza, cand combin dulcele cu branza simt ca-mi fermenteaza in stomac si-mi produce balonari... problemele unei persoane cu aderente intestinale...
Te pup.
Bonne semaine et à bientôt.
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