De mult voiam sa pregatesc o focaccia numai asa pot avea ocazia sa o probez, daca ne-a placut indiscutabil a fost o bunatate, si asa ca eu am mancat rece a doua zi. Ca intodeauna cum nu sant acasa ziua, pentru a pregati pentru masa de pranz, am pregatit-o pentru cina de seara.
Hace mucho que quiero preparar focaccia, solo asi la puedo probar y como tenia ganas... ¿quereis saber si nos ha gustado? Pues claro que nos ha gustado ha sido riquisima y eso que yo la he comido el segundo dia. Como siempre hago cosas de masa por la noche que por el dia estoy trabajando, asi que la prepare para la cena. Inspirada en una de las recetas de Xavier Barriga, recomiendo a todos que la comprais, es un libro muy bueno.
Ingrediente:
150 ml apa plata
280 gr faina
5 gr sare
10 gr zahar
20 ml ulei
10 gr drojdie proaspata
1 ceapa
4 ardei capia rosii
putina sare
250 cascaval emmental
4-5 linguri ulei de masline
mirodenii o combinatie din: busuioc, oregan, rozmarin, cimbru,maghiran
Ingredientes:
150 ml agua mineral
280 gr harina
5 gr sal
10 gr azucar
20 gramos aceite de oliva
10 gr levadura fresca de panadero
1 cebolla
4 pimientos rojos italianos
un poco de sal
250 gr queso emmental
hierbas provenzales
Coca am framantato in MP, toate ingredientele le-am pus in ordinea scrisa in afara de drojdie, am dat la program rapid si in momentul can a sunat masina am adaugat drojdia, dupa ce a terminat de framantat am oprit MP si am lasat sa se dospeasca 45-50 min.
Odata ce coca este dospita o iau si cu mainile unse de ulei o intind intr-o tava unsa cu ulei(cu rabdare caci vine si se starnge), tava cu diametru de 25-34 cm, pun ceapa cu ardeiul ( pe care le-am calit in uleiul de maslinesi cu putina sare, cand coca se dospea).
La masa la he amasado en la panificadora, he puesto todos los ingredientes en la panificadora excepto la levadura, le he dado al programa rapido y en el momento que pita le añado la levadura, despues de que acaba de amasar apago la panificadora y dejo levar 45-50 min.
Una vez que la masa esta levada con las manos engrasados la extiendo en un molde engrasado( con paciencia que no se dejaba extender), el molde con el diametro de 25-34 cm, pongo la cebolla y el pimiento ( que las he sofrito en el aceite mientras la masa levaba).
Cascavalul pe care l-am tocat cu robotul il pun pe deasupra dupa care am presarat mirodeniile. Las din nou sa se dospeasca 30-40 min dupa care introduc tava in cuptor si coc 20 min la 250ºC, (cuptorul fiind incins).
El queso, que lo he triturado un poco lo pongo encima, luego las hierbas provenzales.
Dejo otra vez a levar unos 30-40 min, después introduzco la bandeja en el horno y horneo 20 min a 250ºC, (el horno debe ser caliente al introducir la bandeja).
¡Qué bien te ha salido esta focaccia! Dan ganas de ponerse a hacer una ahora mismo. Pero estoy cansada de todo el día. Y la verdad es que me apetecería que alguien me invitara a un trocito, y la tuya se mete por los ojos... uffff, qué tentación. Me gusta tu blog mucho, tienes recetas muy interesantes.
ResponderEliminarY veo que también haces muchas pasas, pan y todo eso, y que te salen muy bien.
Laurita, mi amiga, de Cocinax2 me habla mucho del libro de Xavier, pero yo ahora mismo no me encuentro capacitada para ponerme a hacer esas masas, aunque me encantaría.
Bueno, que deseo que descanses este fin de semana, y que disfrutes del buen tiempo.
Besitos desde Málaga.Tengo una amiga en Madrid y em gustaría mandarle un saludo desde aquí.
@Hola Mª Ángeles
ResponderEliminarGracias por tu mensaje, me ha alegrado mucho leerlo.Me alegro que te gusta mi blog espero que te pueda servir de algun modo.
A mi me gusta mucho mas haser cosas con masas, en vez de hacer comida.
Eso de como sube la masa como la puedes modelar, el olor al hornear...
He leido muchas veses tus mensajes del blog de Laurita y se que sois amigas, que bien deis de haberlo pasado en el campo...
Te mando besos desde Madrid y te espero mas.
Ce bine arata,cred ca-i o bunatate.O zi frumoasa.
ResponderEliminarMe encantan las focaccias, las he echo con muchas cosas y siempre salen ricas.
ResponderEliminarEl relleno que le has puesto, es delicioso.
besos.
@Mirela
ResponderEliminarMultumesc mult, da este foarte buna.
@Hola Marisol
Pues para mi es la primera y nos ha gustado muco. Asi que seguro probare y con otros rellenos.
Gracias por la vizita.
Un besito.
j'aime beaucoup la focaccia et dans la tienne il y a toutes les saveurs que j'aime
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Te ha quedado de lujo!!! Que buena!
ResponderEliminarBesos.
@
ResponderEliminarGracias Fimére, por haber pasado por aqui.
Gracias Daniela, por haber pasado por aqui.
mmh, muy ric esta focaccia, gracias por la receta :)
ResponderEliminarMe alegro que te gusta Laura.
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