Buna dragi prieteni, de data aceasta vin cu o reteta de paine care pe mine ma fermecat, in momentul care am vazut reteta, ma-m indragostit de ia. Tot ce este mai natural, pe mine ma incanta si doresc sa pregatesc (sant destule si nesanatoase, dar asta e mai poftim... ).
Reteta o am de la Hilmar, este deci a doua reteta care o fac de la ia, prima pe care am facuto a fost Painea cu smochine si nuci, o bunatate de asemeni. Deci recomand cu mult drag bogul lui Hilmar este o profesionista in arta de a face paine.
Hola queridos amigos, esta vez quiero prezentaros una receta de pan, una receta que a mí personalmente me ha enbrujado en cuanto la ví. Todo lo que es más natiral, a mí me encanta y quero probar ( hay bastantes y las que no son saludables, pero bueno de vez en cuando algun caprichio...)
La receta la es de nuestra querida Hilmar, sí sí Hilmar la que nos tiene locos con sus panes, la mastra de los panes... esta es la segunda receta que he hecho de su blog, la primera fue el Pan con higos y nueces una riqueza de pan . Así que recomiendo a todos que vizitais su blog.
Si painica asta am savurat-o cu lapte de la vaca vecinei, deci lapte direct de la vaca.
Y la he savurado con leche de vaca de una vecina, leche entera directamente de una vaca que no es estresada ni nada de eso...
Reteta o am de la Hilmar, este deci a doua reteta care o fac de la ia, prima pe care am facuto a fost Painea cu smochine si nuci, o bunatate de asemeni. Deci recomand cu mult drag bogul lui Hilmar este o profesionista in arta de a face paine.
Hola queridos amigos, esta vez quiero prezentaros una receta de pan, una receta que a mí personalmente me ha enbrujado en cuanto la ví. Todo lo que es más natiral, a mí me encanta y quero probar ( hay bastantes y las que no son saludables, pero bueno de vez en cuando algun caprichio...)
La receta la es de nuestra querida Hilmar, sí sí Hilmar la que nos tiene locos con sus panes, la mastra de los panes... esta es la segunda receta que he hecho de su blog, la primera fue el Pan con higos y nueces una riqueza de pan . Así que recomiendo a todos que vizitais su blog.
Va prezint fermentul.
Ingrediente:
150 ml apa plata
17 gr fructe goji
Se pune la macerat si la fiecare 12 ore se amesteca putin,nu trebuie sa fie expus la lumina si trebuie sa fie acoperit cu un capac, ( eu l-am tinut intr-un borcan in dulap).
Hos prezento el fermento
Ingredientes:
150 ml agua mineral
17 gr bayas de goji
Se mescla y se deja macerar, a cada 12 horas se mescla un poco, no hay que tenerlo expuesto hal sol y hay que tenerlo en un vaso con tapa, (yo lo he tenido en un bote y dentro del armario).
Ingrediente:
500 gr faina
50 gr tarate
15 gr lapte de soia praf (nu am avut de vaca)
200 ml apa
120 ml ferment de goji
40 ml ulei de masline
70 gr zahar brun
5 gr sare
1/2 lingurita de drojdie activa
100 gr nuci (care le-am taiat putin cu cutitul si le-am copt intr-o tigae)
1 ou de dat pe deasupra
Ingredientes:
500 gr harina
50 gr salvado de trigo
15 gr leche de soja en polvo (no tenia de vaca)
200 ml apa
120 ml fermento de goji (sobra un poco)
40 ml aceite de oliva
70 gr azucar moreno
5 gr sal
1/2 cucharadita levadura activa
100 gr nueces (cortaditas y las he tostado en una sarten)
1 huevo para dar por encima
Se framanta toate ingredientele, se lasa la dospit 45 min-1h (intr-un vas uns cu ulei si intodeauna bagat intro punga la dospit), dupa care se impacheteaza ca pe aluat francez de doua ori (se intinde cu mana), se mai lasa inca 30 min la dospit.
Se imparte in doua se intinde (cu mainile nu cu facalet), se presara jumate din nuci, se ruleaza se pune intr-o tava unsa cu ulei acelas lucru se face si cu cealalta jumate de aluat (tava de 20 cm -10 cm).
Se lasa la dospit 1h, mult vom vedea ca nu creste, se da cu ou batut pe deasupra si se coace cam 45 min la 180ºC.
He amasado todos los ingredientes, se deja levar unos 45min-1h ( en un vaso engrasado y para levar siempre en una bolsa de plastico atada), despues se dobla dos veses (extender con las manos), se deja otros 30 min a levar.
Se divide la masa en dos y a cada una hay que extender con las manos y se le pone por encima la mitad de las nueces, enrollamos y se pone en un molde engrasado lo mismo se hace y con la otra mitad ( el molde de 20 cm-10cm).
Se deja levar 1h, mucho no vamos a ver que ha subido, se pinta con el huevo lijeramente batido y se cuece a 180ºC hasta 45 min.
En el horno de mi madre que muy bueno digamos que no es, he tenido que poner desde el principio papel de aluminio.
Acum am vazut, este o mare diferenta de faina ambient, totul conteaza. Deci am pregatit aceleasi retete aici si nu au iesit cum trebuiau, chiar daca am folosit faina superioara.
Fetelor, ma adresez celor din Romania santeti mari brutari daca reusiti asa paini cu asa faina, acum astept comanda de gluten asa poate reusesc sa o imbunatatesc... totusi am reusit painica asta.
Ahora he visto que hay mucha diferencia en preparar un pan, cambia mucho el ambiente el tipo de harina, recets que he preparado en Madrid aqui no me sale, aunque he comprado hasta harina de fuerza y nada, bueno he conseguido este pan...
Y la he savurado con leche de vaca de una vecina, leche entera directamente de una vaca que no es estresada ni nada de eso...
Que ganas tengo de hacer este pan!!! Caerá pronto. A mi también me enamoró. El blog te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Daniela, ¡cuánto tiempo! LLevo unas semanas muy desconectada. Aunque ya no estoy de vacaciones apenas visito vuestros blogs, pero cuando huelo a pan, siempre miro las recetas :-) Tiene una pinta tremenda. Esto del fermento de goji es muy original y tiene que darle muy buen sabor. Un beso grande!
ResponderEliminarsublime ce pain aux noix
ResponderEliminarj'adore le coté croquant et en même associé à la douceur du pain
j'aime beaucoup
bonne soirée
Daniela, imi placa mult noua fata a casutei tale! Si ce reteta interesanta de paine ai preparat. Sper sa fii mai multumita de faina 650 pentru paine, desi mie mi se pare ca arata foarte bine. Mi-as dori sa fac si eu, dar fructele de goji se gasesc rar si sunt foarte scumpe...
ResponderEliminarHola CAldebarcos
ResponderEliminarHasla que es un pan especial.
Gracias por el cumplido, todavia queda muchas cosas que hacer para que quede como me gusta.
Hasta ppronto.
Hola Laurita
Me alegro mucho por hablar contigo.
A mí tambien me gusta mucho las recetas de pan...
Gracias por la vizita y el comentario.
Scumpa mea Daniela arată foarte
ResponderEliminarbine pâinea ta deşi nu sunt mare
consumatoare aş încerca-o ca desert..
Să ai o zi frumoasă!
Te pup şi îmbrîţişez cu drag!
Hola Fimére
ResponderEliminarSi tiene una corteza un poco crujiente.
Gracias por la vizita.
Hola Elena Toma
ResponderEliminarMa bucur ca iti place noua mea fata, mai am inca mult de organizat pana e cum vreau eu...
Sa vedem azi voi incerca si faina, poate iese mai bine.
De scumpeturi... aici toate sant scumpe, chiar nu stiu cu poate trai lumea asa.
Pe curand.
Buna ELENA
ResponderEliminarMa bucura sa stiu ca te-as putea tenta cu o feliuta de paine.
Iti doresc toate cele bune.
Pe curand draga mea.
Scumpa mea, Daniela vreau să şti
ResponderEliminarcă pâinea de casă îmi place enorm
de mult,dar eu nu mai am vârsta
ta...Încerc să mă abţin cât pot
că altfel bunicuţa ia proporţi.
Crede-mă că sunt tentată să fac
şi eu dar cu siguranţă o consum
înante de masă...
Să ai un weekend excelent scumpa mea!
Te pup şi mi-aş dori să te cunosc..
Vai draga mea ELENA, si eu iau proportii, din motivul asta 5-6 zile din saptamana alerg cate o ora dimineata, toti membri familiei mele au in jur de 100 kg, deci iti imaginezi ca am de luptat si contra genetici.
ResponderEliminarSi mie mi-ar place sa te cunosc, mi-ar face mare placere...
Te pup draga mea, si-ti doresc sa ai un sfarsit de saptamana fericit.
Hola Daniela, te quedó divinooo. Me encanta esa corteza crujiente... fantástica!!
ResponderEliminarGracias por mencionarme. Me contenta mucho que pongas en práctica estos panes.
un abrazo,
Si Hilmar, como ya te lo dije esta es la tercera vez que la he hecho y seguro la hare muchas veces más, es un pan al que me gusta mucho el sabor y con nueces todavia más.
ResponderEliminarNo hace falta que me lo agradeces, yo te agradesco por compartir tus conocimientos con nosotros.
Hasta pronto.