sábado, junio 18, 2011

BISCUITI DE MUESLI / GALLETAS DE MUESLI



Buna prieteni
Va prezint o reteta foarte, dar foarte buna de biscuiti. O reteta de biscuiti care pe mine m-a surprins placut la cat de buni au iesit, fiind facuti fara unt. Deci este o reteta foarte sanatoasa, mai ales in comparatie cu biscuitii din comert...
Sunt ideali pentru micul dejun, fiind niste biscuiti foarte energetici, avand in vedere ca contin cereale integrale care ne aduc hidrati de carbon de o asimilare lenta, datorita glucidelor complexe.
Acesti biscuiti sunt recomandati copiilor, adultilor si in special persoanelor care sufera de diabet, (in cazul in care nu punem zahar, prunele aduc destula dulceata), stim ca glucidele complexe ajuta imbunatatirea indicelui glicemic, persoanelor care sufera de boli cardiovasculare, si de asemeni persoanelor care sufera de constipatie fiind un aliment bogat in fibre si bineinteles a prunelor uscate.

Reteta este inspirata de pe blogul Chez Dashita, un blog cu o mare varietate de biscuiti si cu alte retete delicioase. Reteta originala este facuta numai cu fulgi de ovaz, eu cand am dorit sa adaug fulgi de ovaz am vazut ca nu aveam de ajuns (vina fiului meu cel mare, el obisnuieste sa manance la micul dejun fulgi de ovaz cu lapte), asa ca a trebuit sa improvizez.

Hola amigos
Les presento una receta muy rica, pero muy rica de galletas. Unas galletas que a mí me ha sorprendido, tiene una textura muy crujiente, teniendo en cuenta que no tiene mantequilla, les digo que son perfectos. Además son unas galletas saludables, teniendo en cuenta las galletas que hay en el mercado.
Son ideales para el desayuno teniendo en cuenta que son muy energéticos por el contenido de cereales integrales que tienen hidratos de carbono de asimilación lenta, debido a los glúcidos complejos.
Son recomendados para todas las personas, pero en especial para las personas que sufre de diabeto (pero eliminando el azúcar, las ciruelas aporta bastante dulzor), sabemos que los glúcidos complejos mejora el índice glicémico, las personas que sufre de enfermedades cardiovasculares y también para las personas que sufre de estreñimiento, siendo un alimento rico en fibras.

Receta inspirada en el blog Ches Dashita, un blog que tiene una gran variedad de galletas y otras recetas deliciosas. La receta original está hecha solo de copos de avena, yo cuando los quise hacer me di cuenta que no tenía bastantes copos de avena (la culpa la tiene mi hijo mayor, tiene la costumbre de comer en el desayuno, y no me avisó que quedaba poco), así que tuve que improvisar.


Ingrediente pentru 38-40 biscuiti:
115 gr ulei de floarea soarelui
*130 gr zahar
1 ou batut putin
70 gr apa minerala
1 lingurita esenta de vanilie (eu am folosit 1/2 fiola)
100 gr faina
1 lingurita praf de copt
1/3 lingurita sare
120 gr fulgi de ovaz fini
130 gr muesli
125 gr prune uscate taiate de marimea stafidelor
Putem pune mai putin zahar, datorita prunelor care sunt foarte dulci.

115 gr de aceite de girasol
*130 gr de azúcar moreno
1 huevo ligeramente batido
70 gr agua  con gas
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1/3 cucharadita de sal
120 gr de copos de avena finos
125 gr ciruelas secas cortadas del tamaño de las pasas de uva
Podemos poner menos azúcar, yo así lo hare la próxima vez, salen bastante dulces por las ciruelas.


De preparat, veti vedea ca se prepara foarte repede.
Pregatim doua tavi pentru cuptor cu hartie sulfurizata sau cu foaie de silicon, dam drumul la cuptor la 180ºC.

1. Batem bine uleiul cu zaharul la viteza mare, aprox 2 min, fara a opri din batut adaugam oul batut putin cu furculita, adaugam apa minerala si esenta de vanilie, lasam sa bata bine.
2. Intre timp amestecam faina cu praful de copt si sarea, in alt vas amestecam fulgi de ovaz cu muesli si prunele taiate, dam viteza mai mica si adaugam faina, imediat adaugam si celelalte ingrediente, odata ce sunt bine amestecate nu mai amestecam.
3. Cu o lingura punem compozitia in tava,(cam trei sferturi de lingura) cu un spatiu destul de mare intre ele, odata ce cuptorul este bine incins, introducem biscuiti si ii  coacem aprox 15-17 min, pana obtinem culoarea dorita, cu cat sunt mai bine facuti cu atat sunt mai crocanti. Odata facuti ii lasam in tava 5 min (sant moi cand ii scoatem, nu va speriati!) dupa care ii punem pe un gratat sa se raceasca. Dupa ce s-au racit ii pastram intr-o cutie cu capac, care se inchide ermetic.

Daca nu aveti un robot, bateti bine combozitia cu un tel, dar sa nu opriti cand adaugati oul si apa, pana cand adaugati faina, dupa care amestecati cu o lingura cand adaugati restul de ingrediente.


De hacer vais a ver que se hace muy rápido, y creo yo que más fácil imposible.
Preparamos dos bandejas de horno con papel o placas de silicona, encendemos el horno a 180ºC.
1. Batimos bien el aceite con el azúcara una gran velocidad, aprox 2 min, sin parar añadimos el huevo ligeramente batido, añadimos el agua y el extracto de vainilla, dejamos que se batan bien.
2. Mesclamos la harina con la levadura química y la sal, en otro envase mezclamos los copos de avena con el muesli y las ciruelas, bajamos la velocidad y añadimos la harina y después los otros ingredientes hasta que están todos los ingredientes integrados.
3. Con una cuchara ponemos de la composición en la bandeja (hay que poner más o menos tres cuartos de cuchara), hay que dejar bastante espacio entre ellos para que no se pegue, en cada bandeja ponemos 20 galletas. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos 15-17 min, hasta que obtiene el color deseado, cuanto más se deja en el horno más crocantes salen. Una vez hechos, los dejamos unos 5 min en la bandeja (al sacarlos son blaanditos), después los ponemos sobre una rejilla para acabar de enfriarse. Después de enfriarse se guarda en una caja con tapa que se cierra herméticamente.

Si no tenéis un robot de cocina, batimos con las varillas, pero sin parar cuando añadimos el huevo y el agua, una vez que añadimos la harina ya se puede parar, de hecho hay que mezclar, ya no hace falta batir. 


14 comentarios:

  1. ¡Me encanta este tipo de galletas! Son fáciles de preparar, se puede variar ingredientes y además son más sanas que otro tipo de pastas. La avena casa muy bien con la fruta o frutos secos :)
    Me gusta mucho la textura de tus galletas, me han dado muchas ganas de ponerme ya mismo a hornear!

    Un abrazo

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  2. Hola Akane
    Así es, son muy fáciles de preparar y los ingredientes pueden variar.
    Lo malo es que dura muy pon...
    Besitos.

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  3. Pues casi me gustan más con el muesli que sólo con la avena, seguro que tienen más sabor... la pinta increible!

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  4. Y qué crujientes se ven! Seguro que estén deliciosas!
    Besos

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  5. Pues no lo sé Salome, no he probado de avena, pero los probare y les pondré más ciruelas y menos azúcar.
    Un besito.

    Gracias Federica! Besitos!

    Sí Margarida, son muy crujientes t riquísimos.
    Besitos.

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  6. Ce bine arata biscuitii, Daniela. Mi-am notat reteta si in urmatoarele zile am sa-i incerc.!
    Te pup.

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  7. Daniela, aun tienes problemas con blogger? esta actualizacion no me salio en el escritorio!! que bien que las hicistes! tengo que probar con esa improvisacion jejeje gracias amiga por el enlace! :-) un besito fuerte!

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  8. Bună Daniela!
    Mulțumesc pentru vizită.
    Mă uimești pe zi ce trece cu
    bunătățile tale postate aici pe blog!
    Să ai o zi frumoasă ca sufletul tău!
    Te îmbrățișez cu mare drag!

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  9. buenisimo el aspecto de esas pastas!! uhmmmm

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  10. estas galettas me incantan muchissimo

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  11. Me alegro Simona, espero que lo pruebes y lo disfrutes.

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  12. deci puneti odata fulgi de ovaz si odata muesli care au fulgi de ovaz si din alte cereale pplus fructe ?

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Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)