lunes, noviembre 29, 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: BUNDT CAKE DE ALGARROBA Y REMOLACHA

Pana nu e prea tarziu... vreau sa va prezint un chec de post care este facut cu sfecla rosie si faina de algarroba.
Este foarte bun dar si sanatos, dupa cum veti vedea nu are unt nici margarina, iar de indulcit am ales obtiunea de a-l indulci cu miere, mmm este delicios, secretul este sa se foloseasca sfecla de marime mica, sfecla cu cat este mai mica cu atat este mai dulce.

Hasta no es demasiado tarde... quiero presentar este bund cake que es libre de huevos y productos lácteos, en cambio tiene remolacha con todas sus propiedades nutritivas y la algarroba que es muy saludable y la que nos gusta muchísimo, para endulzar he optado por la miel, ha salido algo delicioso, el secreto es que hay que utilizar remolacha de tamaño pequeño, la remolacha de tamaño pequeño son más dulces y tiene un sabor más agradable. 
Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen.


Ingrediente:
250 sfecla rosie fiarta
250 frisca de soia
100 ml lapte de soia
50 ml ulei de masline cu sabor suave
170 gr miere
300 gr faina
35 gr faina de roscove
30 gr zahar vanilat
10 gr praf de copt
10 gr bicarbonat stins intr-o lingura de otet de mere
1/2 lingurita sare
---------------
Glazura:
2 linguri faina de roscove
2 linguri miere
2 linguri ulei
1-2 linguri apa

Ingredientes:
250 gr remolacha cocida
250 gr nata de soja
100 ml lapte de soia
50 ml aceite de oliva suave
170 gr miel
300 gr harina
35 gr harina de algarroba
30 gr azúcar vainillado
10 gr levadura quiimica
10 gr bicarbonato sodico mesclado con una cuchara de vinagre de manzana
1/2 cucharadita sal
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Cobertura:
2 cuchara harina de algarroba
2 cucharas miel
2 cucharas aceite
1-2 cucharas agua


Prima data se da drumul la cuptor, la 180ºC.
Se mixeaza sfecla cu laptele de soia, se adauga frisca si se mixeaza un min, se adauga restul de ingrediente, se pune itr-o forma unsa cu ulei si se coace in cuptorul la 175ºC timp de 1h (trebuie copt mai mult timp fata de checurile obisnuite, se face testul cu scobitoarea daca iese curata este facut).
Se amesteca bine ingredientele de la glazura si se pune pe deasupra.

Lo primero, encendemos el horno a 180ºC.
Se tritura la remolacha con la leche de soja, luego se añade la nata de soja batimos aproximadamente un minuto, después se añade el resto de ingredientes, se mezcla bien y se pone en un molde engrasado y se hornea aprox 1h bajando la temperatura a 175ºC ( hay que hornear más que un bizcocho normal, se hace la prueba del palito si sale limpio esta hecho).
Se mezcla bien los ingredientes para la cobertura y se pone por encima.



10 comentarios:

  1. Hola Daniela, por fin puedo dejarte un comentario, hace días que intentaba decirte que cuando entraba un mensaje me decía que tu pagina tenía un virus!!! ayyyy y no sabía como avisarte. Que bien, ya está solucionado!! Suerte en el concurso un bund cake exquisito.
    bsts. Maite

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  2. Hola Maite
    Gracias por el aviso, la verdad me lo ha comentado y otras personas, no se que tuede tener, desde que he eliminado la publicidad me pasa esto...
    Me alegro que te gusta mi bundt cake.
    Un besito.

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  3. Buna Daniela - imi place foarte mult reteta. Succes cu concursul!
    Te pup.

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  4. Daniela, me ha encantado este bizcocho. Habría jurado que llevaba chocolate, pero he leido y releido los ingredientes y no lo veo, a no ser los 170 grs de miere?, que es eso?
    Me ha encantado y esa harina creo que la he visto por aqui.
    Suerte para el concurso.
    Un beso, kako.

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  5. Un bundt sensacional y con ingredientes novedosos, me ha gustado.
    Un besito

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  6. Multumesc mult Daniela.
    Te pup.

    Hola Kako
    Gracias a tí me he dado cuenta de que se me habia mezclado el español con el rumano... 170 gr miere simnifica miel, y no, no tiene chiocolate lo que tiene es la harina de algarroba es un sustituto del cacao.
    Ya lo he rectificado, la verdad lo he escrito por la noche y con mucha prisa que si no, ya no podia participar.
    Gracias.
    Un besito.

    Hola Clemenvilla
    Para los americanos no es novedoso, ellos fueron mi fuente de inspiración.
    Aparte de esó, la remolacha se puede utilizar en mas recetas, como el pan, grisinni...
    Hasta pronto.

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  7. Bună scumpa mea Daniela!
    Am citit mesajul de pe blogul
    meu şi am intrat direct la tine
    şi iată că am reuşit....
    Sper să nu mai am probleme,am crezut
    că este de la mine că am un leptop vechi,
    abia aştept să-l schimb după sărbători.
    Checul arată super..eşti o adevărată
    gospodină.
    Să ai un weekend excelent!
    Te pup şi te iubesc mult!

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  8. Daniela, ce idee grozava cu acest desert! Mi se pare foarte sanatos si cred ca este foarte gustos. Chiar daca nu va fi atat de aspectuos ca al tau, pentru ca forma mea este ceva mai mare si alta mai mica nu m-am invrednicit sa-mi cumpar, tot voi face si eu, ca sa fac o surpriza placuta celor dragi.

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  9. wow che bello e goloso!!!!!!!!!!!!bravissima!baci!

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Gracias por vuestros comentarios, me hace muy feliz leerlos:)

Mesajele voastre da energie acestui blog pentru a continua, va multumesc, ma fac foarte fericita cand le citesc:)