tag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post4963049259911788514..comments2023-11-28T00:15:50.002+01:00Comments on vegetarian gustos si sanatos: Paine cu suc natural de morcovi - Pan con zumo natural de zanahoriaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-5538534407217036832012-11-17T21:32:33.275+01:002012-11-17T21:32:33.275+01:00Gracias Susy por tus datos.
Cuando amaso a mano a...Gracias Susy por tus datos. <br />Cuando amaso a mano acostumbro amasar unos 20 min con descanso de 4-5min. Es una cosa muy estaña lo que dices con el pan frío o caliente. Yo sé que si lo corto, o voy a romper cuando está caliente se gelatiniza la miga, solo en esos casos me ocurre esto. Por eso siempre recomiendo que lo dejen enfriar muy bien. De hecho este pan lo prefiero comer el día siguiente, nunca en el mismo día del horneado. <br />Y sí, hay gente que dice que no tiene tiempo por hacer pan, pero en los tiempos de fermentación siempre hacemos nuestras cosas, dormimos o vamos a trabajar...<br /><br />Espero noticias tuyas.<br /><br />Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-11103198118671714492012-11-17T17:17:33.495+01:002012-11-17T17:17:33.495+01:00Hola Daniela,
No sé si es mi nevera o qué, pero c...Hola Daniela,<br /><br />No sé si es mi nevera o qué, pero cada vez que retardo alguna fermentación en la nevera, el resultado siempre es el mismo, nada más enfriarse la miga es gelatinizada, nada suave ni esponjosa, si quiero una miga suave y tierna aunque la masa haya sido retardado en nevera, pues tendría que cortarlo y comerlo nada más salir del horno, vamos n darle tiempo a que se enfríe. El amasado no sé si tendrá algo que ver, pero las masas enriquecidas loas suelo amasar aprox 30 minutos a mano. <br /><br />En cuanto a éste pan, el tiempo de las fermentaciones puede parecer que haya estado todo el día en casa pendiente, pero para nada, sólo los momentos necesarios: amasar, un rato antes de finalizar de la primera fermentación, formar y hornear, porque la segunda fermentación ocurrió mientras dormía. <br /><br />El pan de calabaza lo pienso hacer únicamente con calabaza, sin el relleno, es que desde hace tiempo buscaba éste pan sólo hecho con MM, yo suelo preparar uno pero es con levadura. Ya que amaso, tal vez me anime a dividir la masa en dos y rellenar una de ellas, así comparo resultados y a ver cuál me gusta más.Gracias por las acotaciones para el pan de calabaza, a mi también me gusta con poca azúcar, así lo puedo comer con lo que quiera, sin condicionar de por sí el dulce o el salado.<br /><br />Cuando lo prepare y los cambios que realice del pan de zanahoraia ya te cuento qué tal.<br /><br />Un saludo,<br /><br />Susy.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-71209421955480072072012-11-16T23:58:01.885+01:002012-11-16T23:58:01.885+01:00Hola Susy
Me alegro mucho tener noticias tuyas. No...Hola Susy<br />Me alegro mucho tener noticias tuyas. No entiendo porque te habrá salido así la miga del pan con la fermentación en el frigorífico. También es cierto que hay algunas neveras que afecta las masas. Hay gente que no puede hacer la fermentación de las masas en el frigorífico, tu con otro tipo de masas tienes problemas? O te ha pasado solo con este pan?<br />Bueno, lo importante es que has encontrado la manera de hacerlo y que te salga bien. Este tipo de masas, me refiero a las masas enriquecidas, casi siempre les hago la fermentación en la nevera. Pero en un día me hacía falta hornear el pan en ese mismo día y lo deje hacer la primera fermentación unas 5-6h, pero a 2h le hacía un doble. Luego le daba el formado, descanso 30 min y en la bandeja la segunda fermentación de 2-4h dependiendo. Me ha gustado como ha salido, pero claro hay que estar todo el día en casa. <br /><br />Quiero agradecerte por haber compartido tu experiencia conmigo. Si haces más cambios, no olvides en contármelos, me gusta experimentar. Y en mi cocina las temperaturas también son bajas como en tu cocina, así que no habrá problemas en probar tu versión.<br /><br />Un consejo con respecto al pan de calabaza, hubo una persona que me dijo que le falta sabor al pan y que le ha añadido más chocolate... para nosotros ha sido perfecto, de hecho lo he vuelto a hacer y lo he hecho solo con especias de calabaza y nos ha encantado (te dejo aquí las fotos para que las veas, estásn al final <br />http://www.facebook.com/media/set/?set=a.240436829325584.52695.229708090398458&type=3 <br />Por cierto, el pan de la foto del facebook es el pan que te dacía que no ha tenido fermentación en la nevera). <br />Claro, yo lo hago como pan para el desayuno y no como postre, así que cuando lo haces piensa en que tipo de pan quieres obtener. Para que te salga como un pan dulce, muy dulce, le debes de poner un 26% de azúcar, yo en cambio uzo poco, es digamos como los panes de los japoneses, que no son ni dulces ni salados, que por cierto me encanta, los puedes comer y con dulce y con salado.<br />Bueno, te dejo, ya me contaras.<br />Hasta pronto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-1991592126041319362012-11-16T20:11:12.106+01:002012-11-16T20:11:12.106+01:00Hola Daniela,
Gracias por la respuesta, no te hab...Hola Daniela,<br /><br />Gracias por la respuesta, no te había contestado antes, porque postergué hacer el pan cuando bajaran un poco las temperaturas, así que lo preparé hace un par de meses y resultado bien, es que no me acaba de convencer la fermentación en nevera, sobre todo por la miga que se queda gelatinizada. <br /><br />Así que ayer volví a repetirlo y el resultado mucho mejor, te cuento, la temperatura que tengo en la cocina está sobre los 19ºC como máximo, y a ésta temperatura mi masa madre es algo por no decir bastante lenta, por lo que me pude permitir sin dejar de hacer otras cosas lo siguiente: la noche anterior refresqué la masa madre, al día siguiente por la mañana hice el prefermento, por la tarde amasé y continúe con la 1ra fermentación, luego por la noche (a eso de 12) formé y segunda fermentación, y hoy a las 8 am (mi intención era a las 6 am, pero se me olvidó levantarme antes )ha entrado en el horno. <br /><br />Aunque pensé que se me había pasado de fermentación por esas horitas de diferencias, pues la verdad es que no, también creo que ha ayudado la temperatura de la cocina, que por la noche está a 16-18 ºC y que mi MM es lenta; total que ha salido un pan muchísimo mejor que el primero, la miga algo húmeda, pero nada gelatinizada y así me gusta más.<br /><br />Gracias otra vez, el próximo de mi lista es el de calabaza.<br /><br />Un saludo,<br /><br />Susy.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-86237703392259447532012-09-17T23:38:42.812+02:002012-09-17T23:38:42.812+02:00Hola Aracely
Para hacer este pan, se puede y sin m...Hola Aracely<br />Para hacer este pan, se puede y sin masa madre, pero no tendrás el mismo pan. Faltaría mucho sabor al pan.<br />Para hacer masa madre te dejo aquí unos enlaces, son dos de mi blog donde cuento como la he hecho y luego alguna cosa más sobre ella. La verdad es que hace años no había mucha info en la red y lo he hecho como me he enterado. Pero no he procesado muy bien, pero no por eso no me ha salido bien la masa madre. Te cuento esto para que te des cuenta de que no es nada difícil en hacer una masa madre.<br />Aquí cuento como la hice :http://vegetarian-gustos-si-sanatos.blogspot.com.es/2010/03/drojdie-naturala-masa-madre.html<br />Y aquí alguna cosa que me había enterado y había empezado que me funcionara mejor:http://vegetarian-gustos-si-sanatos.blogspot.com.es/2011/02/mai-multe-despre-drojdia-naturala-mas.html<br /><br />Pero donde te recomiendo que leas muy bien Y que mires es aquí: http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=947<br />En el foro del pan vas a aprender muchas cosas sobre cómo hacer pan, y porque hay que hacerlo con masa madre.<br />Gracias por tus palabras.<br />Te deseo lo mejor.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-54694186391961976082012-09-17T20:58:35.141+02:002012-09-17T20:58:35.141+02:00disculpa... olvide poner mi nombre. aracely.disculpa... olvide poner mi nombre. aracely.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-21718472800694829812012-09-17T20:56:34.612+02:002012-09-17T20:56:34.612+02:00hola... me parece espectacular el resultado de est...hola... me parece espectacular el resultado de este pan. soy principiante en estos menesteres; por lo que te pido me facilites detalladamente como hacer mi primera masa madre. o dime como hacerlo sin ese prefermento. quiero pan casero!!!! gracias por compartir y enhorabuena por lo bonito de tu blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-10125564690446277822012-06-26T17:19:11.343+02:002012-06-26T17:19:11.343+02:00Hola Susy
Me alegro que te gusten mis panes.
En c...Hola Susy<br />Me alegro que te gusten mis panes.<br /><br />En cuanto a este pan, es muy difícil hacerlo en este tiempo. Te aconsejo que si lo quieres hacer, que lo calcules de tal manera para tenerlo en la segunda fermentación en las horas muy tempranas de la madrugada, es cuando meno calor hace. El pan se puede hacer, pero tendrá una miga con los agujeros un poco más grandes. La fermentación la tendrías lista en unos 2-3h. Lo que puede ocurrir más, es que suba descontrolado el pan una vez en el horno. Mira estos panes, los he hecho justo en una época calurosa.<br />http://www.facebook.com/photo.php?fbid=240438335992100&set=a.240436829325584.52695.229708090398458&type=3&theater<br />Si miras, hay algunas fotos más donde puedes ver y la miga. El pan sale bien, algo más ácido que si lo haces en invierno, pero sale bueno.<br />También puedes ver como la hecho la chica de aquí, se ha inspirado en esta misma receta.<br />Te dejo el enlace.<br />http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/06/18/pane-morbido-al-succo-di-carota/<br /><br />Espero noticias tuyas.<br />Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-49405431357534590222012-06-26T16:08:28.761+02:002012-06-26T16:08:28.761+02:00Hola Daniela. ¡Qué pan más bonito!, al igual que o...Hola Daniela. ¡Qué pan más bonito!, al igual que otros. Me gustaría hacer éste pan, pero me viene la duda en cuánto al tiempo de fermentación, en la primera no le veo problema porque se hace en la nevera, pero en la segunda sí, sobretodo porque está haciendo mucho calor (28 ºC mínimo), entonces para esa temperatura ¿Cuánto tiempo me aconsejas que debería dejar para que haga la segunda fermentación?. Gracias.<br /><br />Un saludo,<br /><br />Susy.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-45596356718764195582012-06-11T06:56:17.050+02:002012-06-11T06:56:17.050+02:00Hola
Me alegra mucho que compartas conmigo tus log...Hola<br />Me alegra mucho que compartas conmigo tus logros.<br />En la cocina siempre se inventa receta, es normal de que hagas tu receta a tu manera, lo importante es que salga a tu gusto.<br />Espero verlo en fotografía muy pronto. Me ha hecho muy curiosa ver tu versión, por hacerlo con harina sin fuerza.<br />Hasta pronto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-17984474224671053702012-06-09T21:42:45.674+02:002012-06-09T21:42:45.674+02:00Hola!! Al final hice un pan con zumo de zanahoria ...Hola!! Al final hice un pan con zumo de zanahoria un poco a mi manera, con lo que tenia en casa y con el tiempo que tenia (mucho mas sencillo y en un solo dia).. pero.. que rico!! muy muy suave aunque puse un 25% de harina integral y nada de harina de fuerza (nunca la uso si no para renovar mi masa madre). Gracias por la idea! Cuando vuelva a hacerlo sacarè una foto y ponrè la receta en mi blog.<br />:)xcescahttp://latanadelriccio.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-35236997252043589252012-03-22T19:33:18.156+01:002012-03-22T19:33:18.156+01:00Eso es lo que yo quiero, que aprveche bien los jug...Eso es lo que yo quiero, que aprveche bien los jugos.La marca Kenwood es muy buena, la amasadora que tengo es de esa marca y estoy muy contenta con ella.<br />Gracias y un beso. MariaMarianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-47135115681260719582012-03-21T21:35:06.188+01:002012-03-21T21:35:06.188+01:00De nada Maria, de hecho la que yo tengo es muy bue...De nada Maria, de hecho la que yo tengo es muy buen. He tenido otra marca y me tiraba los trozos grandes y no sacaba mucho zumo, en cambio con esta me sale muy, muy secos los restos de fruta.<br />Besitos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-60893118259077745732012-03-21T20:44:37.126+01:002012-03-21T20:44:37.126+01:00Gracias por la pagina, me la comprare porque hace ...Gracias por la pagina, me la comprare porque hace tiempo que tengo ganas de una.<br /><br />Un beso. MariaMarianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-56613336272823773692012-03-20T22:13:17.839+01:002012-03-20T22:13:17.839+01:00Hola Maria
Para hacer el zumo de zanahoria he util...Hola Maria<br />Para hacer el zumo de zanahoria he utilizado una licuadora.<br />Esta es la licuadora que yo tengo: <br />http://www.darty.es/e_commerce/Licuadoras/KENWOOD/Licuadora-Kenwood-JE900-p-161461-c-114.htm<br />Besitos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-12655618467708912112012-03-20T21:03:53.541+01:002012-03-20T21:03:53.541+01:00Hola, me gustaria saber como hiciste el zumo de za...Hola, me gustaria saber como hiciste el zumo de zanahoria,si la has trirurado y la has colado o como lo has hecho.<br />Besos. MariaMarianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-15796832263500623322012-03-18T15:14:17.598+01:002012-03-18T15:14:17.598+01:00Thank you Daniela so much!
As I wrote before - thi...Thank you Daniela so much!<br />As I wrote before - this bread looks wonderful.<br />I'm gonna pin itWinniehttps://www.blogger.com/profile/08809780720677426776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-19256856220010041922012-03-18T15:11:22.229+01:002012-03-18T15:11:22.229+01:00Hi Winnie
It's a great pleasure to read your m...Hi Winnie<br />It's a great pleasure to read your message and I will gladly yew here the recipe in English, these would be the ingredients.<br /><br />ingredients:<br />preferment<br />60 g unbleached bread flour<br />32 g water<br />16 g 100% active sourdough hydration<br />final mass<br />500 g unbleached bread flour<br />270 g carrot juice naturally<br />59 g water<br />55 g butter<br />23 g honey<br />11 g salt<br />+ An egg for brushing overAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10175374750227126880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-20290846236035098272012-03-18T12:09:42.815+01:002012-03-18T12:09:42.815+01:00This bread look amazing, and I loooooooooove the t...This bread look amazing, and I loooooooooove the texture<br />Can you please add the recipe in English. Just the recipe itself<br />Thanks!Winniehttps://www.blogger.com/profile/08809780720677426776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-5490573124862367072012-03-16T21:23:50.476+01:002012-03-16T21:23:50.476+01:00Ce pain est magnifique. A tester très vite.
A bien...Ce pain est magnifique. A tester très vite.<br />A bientôtNadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-82914737978345873722012-03-15T21:35:45.352+01:002012-03-15T21:35:45.352+01:00Daniela, no tengo palabras, de verdad, estoy fasci...Daniela, no tengo palabras, de verdad, estoy fascinada! BesosSaloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-14938354922817662232012-03-15T11:35:08.474+01:002012-03-15T11:35:08.474+01:00Que rico y que color tan precioso.besosQue rico y que color tan precioso.besosNúriahttps://www.blogger.com/profile/03515063329641681110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-51454719889524707752012-03-15T09:58:04.364+01:002012-03-15T09:58:04.364+01:00cred ca este o bunatate !cred ca este o bunatate !cocohttps://www.blogger.com/profile/09501794423976027927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-29388138755952459412012-03-15T09:19:13.588+01:002012-03-15T09:19:13.588+01:00Impresionante!!! Me encantaría hacerlo, pero no te...Impresionante!!! Me encantaría hacerlo, pero no tengo licuadora para hacer el zumo de zanahoria!, me las tengo que ingeniar, prque luce fantástico y debe estar delicioso.<br /><br />Un beso Daniela, eres una gran panadera.Laura Piñerohttps://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6047980302693510712.post-83178981688111616862012-03-15T02:17:23.735+01:002012-03-15T02:17:23.735+01:00Muy encanta!! Queda de un color maravilloso!!
un b...Muy encanta!! Queda de un color maravilloso!!<br />un beso,Hilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.com